Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
31 июля 2019

Эрик Давидыч показал, как он приседает 1200, но не смог присесть и 1 раз. Приседания или полуприседы? Что лучше?

?­???????µ?????°???? ?????µ?»?°?? ???????????? ???°???????? ???»???±?????????? ???· 1200 ?????????µ?????? ?­???????° ???°???????????°

Экспертами сделан снимок самого глубокого из 1200 приседов Эрика Давидыча

Прочитав эту статью мы узнаем на примере самого известного в интернете «шутника» Эрика Давидыча как правильно приседать и как приседать неправильно. Какие же приседания можно считать полноценными или «зачетными», а какие приседания являются неполными или «незачетными», то есть теми которые можно выполнять на тренировке, но они не годятся для соревнований, и по сути полноценными приседаниями не являются.

Заодно раз уже мы сегодня говорили о приседаниях, я расскажу и покажу как приседать с максимальной пользой, если ваша цель накачать ноги, повысить собственный тестостерон или сжечь жир.

К статье я прилагаю другие видео на эту же тему, однако не смотрите их до окончания чтения, иначе вы можете упустить всю суть произошедшего! Эти видео являются логическим продолжением цепочки событий, поэтому дочитайте сей небольшой текст до конца

Итак, я посмотрел прямой эфир где Эрик Давидыч показал, как он приседает 1200 раз за 1 подход. Все очень ждали это знаменательное события, ведь Эрик сделал громкие заявления в сми, что при собственном весе 127 кг он выполняет тысячи приседания и отжиманий от пола буквально за пару часов времени, при этом параллельно отвечая на тысячи писем от своих фанатов.

И знаете сколько повторений Давидыч смог выполнить на моих глазах? Как и ожидалось, ни одного! Эрик сгибал ноги лишь на несколько сантиметров, и отводил таз назад, словно выполняя упражнение «good morning». Ему это давалось с колоссальным трудом, и тем не менее он продолжал выполнять это странное движение, видимо надеясь, что кто то все-таки засчитает подобные ужимки как обещанные Эриком 1200 приседаний. Но, к сожалению его усилия не оценили, и видео получило почти 90% оценок «не нравится».

Начальная фаза приседа и упражнения good morning практически не отличимы по технике выполнения.
Начальная фаза приседа и упражнения good morning практически не отличимы по технике выполнения.

С нашим комичным героем все ясно! Давайте теперь быстро рассмотрим все виды приседаний и полуприседов и рассмотрим их плюсы и минусы для Вас.

Полный присед со штангой или собственным весом

Упражнение требует общей физической подготовки и работы над растяжкой мышц, а также отсутствия проблем с позвоночником и суставами. Только в этом случае можно его осваивать.
Упражнение требует общей физической подготовки и работы над растяжкой мышц, а также отсутствия проблем с позвоночником и суставами. Только в этом случае можно его осваивать.

Плюсы: Эффективны для роста силы и мышечной массы ягодиц и бедер. Являются единственным зачетным видом приседаний, для любых соревнований и конкурсов. Все остальные виды приседаний считаются «неполными», облегченными версиями полного приседа.

Минусы: Упражнение больше нагружает ягодичные мышцы чем другие виды приседаний, это полезно для девушек, но вредно если вы не хотите увеличивать эти мышцы. Нагрузка на колени, позвоночник и в принципе на все системы организма (давление, сосуды итд) в полном приседе самая большая.

Присед в параллель или чуть выше параллели

Плюсы: Более безопасны для коленных связок и суставов, больше подходят для мужчин которые не хотят вырастить большие ягодицы.

Минусы: Единственный минус, меньше нагрузка на ягодичные и не засчитывается на соревнованиях и конкурсах из-за «недоседа».

Полуприсед, третьприсед и четвертьприсед (а ля Давидыч) – различные варианты неглубоких приседаний.

Плюсы: Комфортны для пожилых людей, помогают реабилитации после травм. С тяжелым весом являются ценным и более безопасным дополнением полного приседа. Комбинируя полуприсед и полный присед вы можете достигнуть большего чем используя только полный присед.

Минусы: Человек выполняющий только упражнения с короткой амплитудой, должен стараться выполнять и полные амплитуды, например приседая с малым весом, без веса, а так же занимаясь растяжкой мышц. Иначе такие тренировки могут привести к потере гибкости.

Приседания Самодумова – спортсмен берет на плечи огромную штангу и просто стоит с ней, или приседает, но лишь на 1-2 см, максимум 5-10 см с помощью страхующих напарников.

Невероятно, но факт! Даже такая короткая амплитуда может принести огромную пользу, при условии что вы понимаете что вы далаете, и для чего вы используете данную технику.
Невероятно, но факт! Даже такая короткая амплитуда может принести огромную пользу, при условии что вы понимаете что вы далаете, и для чего вы используете данную технику.

Плюсы: Дает огромный выброс тестостерона, нагружает костную систему человека. Нагрузка костной системы теоретически приводит к выбросу многих полезных гормонов. Также убирает страх перед тяжелой штангой.

Минусы: Выполняя только такие приседания не построить мощные и сильные мышцы ног. Нужно дополнить свой спортивный «рацион» другими упражнениями.

Надеюсь данная статья будет для вас полезной! Не пропустите и статью про мое большое разоблачение отжиманий Эрика, если вам понравилась эта статья, вы просто обязаны прочитать и ее продолжение.

Другие статьи: Вакуум в животе, сушка для мужчин, сушка для девушек, рацион на массу, программа для зала»Ясон«, как накачать плечи, как накачать широчайшие, как накачать пресс, жиросжигающая тренировка.

Чтобы не пропускать мои статьи и видео подпишитесь на мои ресурсы:

Тик ТокЯндекс ДзенInstagramYoutube, Telegram

Смелее задавайте вопросы в комментариях под статьей, чтобы получить исчерпывающие ответы! На вопросы я обычно отвечаю под самой новой статьей на моем канале.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×