Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
31 августа 2020

Елена в 42 года решила похудеть за 1 месяц: что у нее получилось

На моем канале я публикую истории похудения обычных людей, а также рассказываю о чемпионах и возрастных спортсменах. Сегодня наша героиня это Елена, которая решила рассказать свою историю похудения:

«История моего похудения началась в период карантина. Именно карантин привел меня к мысли о том, что нужно что-то менять в питании, а возможно и в физической активности.

До этого я занималась аэробными упражнениями в домашних условиях. Начала с начала карантина и делала кардио практически каждый день. Результат был нулевой: я не видела перемен ни в зеркале, ни на весах.

Так выглядела Елена до начала месячной "сушки" - похудения с применением силовых тренировок и диеты.
Так выглядела Елена до начала месячной «сушки» — похудения с применением силовых тренировок и диеты.

За свою жизнь я никогда не страдала от лишнего веса. Были периоды, когда весила поменьше и когда набирались 2-3 лишние кило. В детстве я вообще всегда была с торчащими лопатками, острыми коленками и длинными руками. Бабушки моих подружек жалели меня и рвались накормить, хотя с питанием дома проблем не было и аппетит имелся нормальный.

Но, несмотря на худобу , крепышом я не была и где-то после 20 лет стало понятно, что по женской линии я имею генетические проблемные места в области бедер, даже при отсутствии лишнего веса.

Тем не менее, видимо, определенное строение тела и метаболизм , помогали мне захотеть и похудеть за короткий срок килограмма на 2-3. Посидев несколько дней на гречке или стручковой фасоли я легко худела и дальше продолжительное время сохраняла достигнутый вес.

Где-то с 20 до 38 лет мой вес (не считая периода беременности в 32 года) колебался в пределах 53-59,5 кг. Масса тела 53 кг у меня была уже примерно через месяц после родов. Это потому что у сына были колики и я могла есть практически только индейку, брокколи и гречку, с учетом того, что времени на еду практически и не было.

Елена в 42 года решила похудеть за 1 месяц: что у нее получилось
Елена в 42 года решила похудеть за 1 месяц: что у нее получилось

Через два года после родов я вернулась к работе в офисе и вес стал постепенно прибавляться. Некоторая физическая активность у меня была. Примерно с 20 до 31 года проводились периодические посещения тренажерного зала. Моим выбором были беговые дорожки, эллиптические тренажеры, а также групповые занятия и плавание с аквааэробикой.

Затем был перерыв, а после 36 лет я вернулась к групповым занятиям раз или два в неделю. Занимались мы там с собственным весом , фитнес-резинками и гантелями, но не более 2 кг в одной гантельке.

Посление два года я стала наблюдать, что появляется животик, бока, увеличиваются проблемные места на бедрах. Иногда я ограничивала себя в питании, но, по правде говоря,не ограничивала в выпечке ?.

Т.е. я считала, что не ужинаю, но при этом могла на вечер купить и съесть полбагета или чиабатту, на ночь съесть тарелку черешни или абрикосов , и также обязательно пару булочек или круассанов за рабочий день. И конечно же я очень любила глазированные сырки и сладкие йогурты.

Наступил карантин и появилось время рассмотреть себя в зеркало, увеличить физическую активность дома. Пришло время понять что все-таки «что-то не то». Ну не нравилось мне то, что видела в зеркале! «Погуглив» в интернете инфо о том, как привести себя в форму, нашла, среди прочих, каналы Юрия Спасокукоцкого, вчиталась, смотрела его видео-ролики.

Елена в 42 года решила похудеть за 1 месяц: что у нее получилось
Елена в 42 года решила похудеть за 1 месяц: что у нее получилось

Я заинтересовалась ими, также впечатлили результаты участников марафона и я решилась принять участие в «жиротопке». Отправив свои замеры , параметры и пожелания, я получила диету и комплекс упражнений.

На диете, особенно первую неделю, было непросто без привычных булочек и сладостей. Это был совершенно новый опыт, поэтому мне пришлось несладко! Но, уже через несколько дней после старта программы, я увидела на весах ощутимый результат. Было жалко упускать достигнутое, просто съев булочку, сочник или круассан.

Дальше я нашла выход в виде натурального сахарозаменителя, который стала добавлять в творожок. К сожалению тяга к выпечке все равно пока осталась, но не в такой мере, как в начале. Видимо, многолетняя привычка так сразу не уходит.

Но чем дальше, тем более стыдно и жалко становиться съесть что-то сладкое, особенно когда ты уже и так достаточно продержалась без срывов и килограммы уходят. Также я практиковала несколько разгрузочных дней, тоже из диеты Юрия, с еще меньшей калорийностью.

Что касается работы с весом, с упражнениями, полученными от тренера, то здесь мне морально тяжело не было. Напротив, я стремилась увеличить нагрузку, чтобы увидеть и ускорить получение результата. Как я писала выше, ранее максимальный вес гантелей для меня был по 2 кг в каждой руке. Не то, чтобы больше не могла удержать, просто как-то так сложилось, и опять же сформировалось в привычку.

Получив упражнения, я сразу заказала себе домой дополнительные гантели разного веса и гирю. Сейчас я выполняю приседания с гантелями по 12 кг и чувствую, что уже маловато. Гантели для упражнений на руки беру минимум по 5 кг каждая, в зависимости от вида упражнений. В дальнейшем планирую увеличивать веса. Никаких болей в суставах не наблюдаю, мышечные боли отсутствуют.

По итогу прошедшего месяца и участия в Жиротопке я точно вижу и чувствую, что диета и программа работают, главное не сходить с дистанции. Осознаю что на второй месяц результат может быть меньше (если не ужесточать диету).

Останавливаться на достигнутом не планирую, настроена еще просушиться, увеличить мышечную массу и порадоваться результату в зеркале ?. В случае интереса со стороны читателей, выложу отчет о дальнейшей трансформации тела в будущем. Буду рада комментариям и поддержке в этой нелегкой борьбе со своими телом и весом. Всем читателям канала теплые пожелания и большой привет.»

Также я рекомендую Вам прочитать статью про трех девушек которые изменили себя сушкой тела за считанные недели.

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×