Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
27 мая 2020

Что будет если стоять в этой позиции 30 дней по 5 минут в день: итоги

Мабу, Кибадачи или «стойка всадника» это легендарная позиция или стойка из боевых искусств. Бойцы у-шу из монастыря Шаолинь используют эту стойку как главнейший базовый элемент. Когда в еще подростком я часами вкалывал на секции у-шу, мы «наслаждались» жуткой болью в этой стойке на каждой тренировке.

Стойки Кибадачи и Шико Дати весьма похожи, во втором случае носки чуть развернуты в стороны.
Стойки Кибадачи и Шико Дати весьма похожи, во втором случае носки чуть развернуты в стороны.

Недавно на youtube был объявлен международный конкурс удержания позиции кибадачи на время, мне удалось стать одним из лидеров этих онлайн соревнований, продержав позицию более трех минут.

Уверен, что своему результату, а также навыку «поперечный шпагат» я обязано своими юношеским тренировкам (в том числе в удержании кибадачи) на секциях ушу и карате. Посмотрев видео с моим участием вы сможете внизу статьи.

Также эта позиция практикуется бойцами карате, кунг-фу и во многих других единоборствах. Можно предположить, что для реального боя такая низкая позиция с открытой головой не очень то удобна и эффективна и действительно мы не часто увидим подобные техники скажем в ринге во время соревнований ММА.

Стретчинг
Стретчинг

Почему же эта стойка так широко практикуется на востоке, в том числе и в лечебных или энергетических направлениях таких как тайдзи-цюань? Потому что это упражнение улучшающее физическую форму бойца или просто человека: силу, выносливость, гибкость, здоровье. Это же упражнение рекомендуется и китайской медициной в оздоровительных целях.

Давайте попробуем понять какие плюсы у данного упражнения:

1. Вы нагружаете сразу многие мышечные группы, мышцы кора, ягодичные мышцы, бедра, множество постуральных мышц отвечающих за осанку.

2. Поскольку вы сами регулируете глубину позиции, то можете гибко менять нагрузку, а значит возможно тренировать мышцы ног, даже если у вас болят колени и вы не можете выполнять приседания или выпады.

3. Есть теория что упражнение помогает вылечить различные болезни связок и суставов нижней части тела. В любом случае улучшение кровообращения без работы с тяжелыми весами это положительное влияние на данные проблемы.

Восточные единоборства
Восточные единоборства

4. Поскольку усиливается кровоток в тазовой области, оказывается положительное влияние на половую систему и все органы в тазовой полости.

5. При правильном выполнении идет стретчинг внутренних поверхностей бедра и паховых мышц, разрабатываются портняжные мышцы и повышается гибкость тазобедренного сустава. Это не сказки, посмотрите какая у меня растяжка, это все работа над этой позицией в детстве.

6. Упражнение вызывает сильное закисление мышц, а значит работают окислительные мышечные волокна и существенно увеличивается выносливость мышц ног.

Растяжка мышц
Растяжка мышц

7. Упражнение закаляет силу воли, как ни одно другое движение, ощущения просто невероятные!

8. Наконец, затраты калорий не ахти какие, но минуту в этой стойке можно сравнить с выполнением минимум 20-30 приседаний с собственным весом, а это лучше, чем лежать на диване.

Какой эффект вы получите за 30 дней выполнения данного движения:

1. Уже через месяц вы заметите улучшения гибкости в области тазобедренного сустава

2. Выносливость мышц ног будет заметно увеличена.

3. Улучшится осанка (при условии правильной техники).

4. Повысится тонус мышц ног, ягодиц и мышц кора.

5. Вы не накачаете себе большие мышцы ног, но укрепить ноги без железа это реальный план.

6. Все это с минимальными затратами времени, без вложений, зала и оборудования. Если дополнить упражнения хотя бы отжиманиями, приседаниями и выпадами с собственным весом, эффект будет еще больше.

7. Если вы хотите сесть в поперечный шпагат или позу лотоса, это упражнение будет отличной подготовкой к растяжке, увеличивая ее эффективность в несколько раз!

Позиция мабу или кибадачи, польза и вред. Интересно что у мастера кунг фу стопы тоже не параллельно, возможно это все клише?
Позиция мабу или кибадачи, польза и вред. Интересно что у мастера кунг фу стопы тоже не параллельно, возможно это все клише?

Техника выполнения стойки мабу или кибадачи:

1. Поставьте одну ногу от другой на расстоянии длины трех своих стоп

2. Удерживайте корпус перпендикулярно к земле и не отклоняйте его вперед или назад.

3. Стопы ног поставьте строго параллельно друг другу

4. Колени «смотрят» на носки ног, нельзя сводить колени вместе

5. Держите бедра низко, если это позволяет гибкость вашего сустава, если это невозможно, начните с более высокого варианта стойки.

6. Старайтесь не отводить ягодичные мышцы назад. Если это случается верх тела наклоняется вперед.

7. Важную роль играет дыхание, старайтесь расслабить мышцы и «дышать животом», практикуя глубокое или нижнее дыхание.

Обязательно напишите в комментариях под статьей, заинтересовала ли вас эта техника, практиковали ли вы ее и каков ваш личный рекорд в удержании этой позы?

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

http://credit-n.ru/about.html

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×