Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
25 августа 2019

Что будет если качать пресс каждый день по 60 минут? Изменения за 30 дней

Большинство фитнес тренеров считают, что упражнения направленные на абдоминальные мышцы (мышцы живота) не могут сжечь жир в данной области, убрать живот и привести к появлению «заветных кубиков». Мнение большинства ученых также склоняется к невозможности локальной редукции жира.

Тем не менее определенные эксперименты проведенные в лабораторных условиях показали локальное жиросжигание, и есть ярые сторонники теории что местное уничтожение жира возможно! Заинтригованный я решил провести собственное исследование, доверяя своему опыту больше чем противоречивой информации «извне».

Цель эксперимента

Моей целью было определить наличие изменений в количестве жира на животе, а также отследить динамику проявления «кубов» брюшного пресса, на фоне неизменного режима питания с умеренным количеством калорий и углеводов.

План питания на 30 дней

Данный «домашний» эксперимент проходил на фоне диеты 2000 калорий в день (сбалансированное питание для мужчины среднего веса). БЖУ употреблялись в пропорции 50% белка, 15% жира, и 35% углеводов, что должно было обеспечить все потребности моего организма в макроэлементах. Дело в том что если бы я провел «пресс марафон» на фоне диеты с энергетической ценностью в 1000 или в 500 калорий, то жир на животе сгорал бы уже за счет дефицита калорий в рационе питания, но вовсе не за счет упражнений.

План тренировки на 30 дней

На протяжении месяца я ежедневно выполнял 10 сетов подъемов ног лежа на спине по 15 повторений, 10 сетов подъема корпуса «сит- апс» по 15 повторений из положения лежа, и 10 сетов подъемов корпуса с поворотами, для того чтобы задействовать косые мышцы пресса. Таким образом выходило 30 подходов, причем под каждый подход было отведено ровно 60 секунд на выполнение, перерыв между сетами был ровно 60 секунд, то есть вся программа занимала ровно 60 минут.

Интенсивность программы составляла примерно 80-90% процентов от моих возможностей, то есть была выше среднего. Максимальную интенсивность я не брал, потому что мог не выдержать в таком темпе 30 ежедневных тренировок, и эксперимент мог провалиться уже через 1 неделю.

Моя физическая форма на момент начала эксперимента

На начало эксперимента мой вес составлял ровно 95 кг, и процент жира согласно антропометрическому тесту был равен 15%. При таком проценте жира у меня не было огромного живота, и я был довольно подвижным, но и «кубики» пресса не были видны через слой подкожного жира покрывавшим мышцы живота. До начала этого пресс марафона, я тренировал пресс в тренажерном зале 3 раза в неделю, примерно по 20-25 минут, используя дополнительное отягощение, поэтому я был уверен, что у меня хватит сил до конца «пресс марафона».

Впечатления от процесса

Первая тренировка прошла «на ура». Следующие несколько дней пресс был скован сильной болью, и тренировки доставляли сильный дискомфорт. Из за боли в мышцах живота, они прошли с погрешностями в технике и снижением интенсивности выполнения повторений. Затем мышцы видимо адаптировались и перестали болеть, но судя по всему не успевали полностью восстанавливаться за один день, потому что количество повторений не увеличивалось, и каждая тренировка казалась такой же тяжелой как и предыдущая. Я уверен, что если бы работа велась через день, то я смог бы увеличивать количество повторений либо использовать дополнительный вес. Уже через пару недель наблюдения мне стало очевидно, что видимых изменений не происходит, либо они скрыты жиром на животе, и улучшений в развитии брюшного пресса не видно. Количество жира же оставалось неизменным. Мне казалось, что ничего не поменяется и до конца месяца, но я продолжал, чтобы сделать объективные выводы в конце пути.

Итоговые выводы

В моем случае, достаточно интенсивная и объемная программа упражнений на прямые и косые мышцы живота не привела к изменению амплитуды талии, процента подкожного жира или появлению заметного рельефа мышц абдоминальной зоны. Заметного увеличения силы и выносливости в упражнениях также не произошло, видимо потому что мышцы не получали достаточного периода восстановления между тренировками.

С научной точки зрения полноценный эксперимент, это масштабный процесс участием сотен, и даже тысяч испытуемых и опыт одного человека казалось бы не имеет значения, однако почему то на практике грамм реального опыта бывает ценнее тонны рассуждений, поэтому давайте мотать на ус, и накапливать полезную информацию, не забывая все подвергать здравому сомнению.

На протяжении 25 лет непрерывного стажа, я провожу подобные интересные эксперименты, и могу поделиться колоссальным опытом. Вам нужно лишь его принять.

Я подготовил для вас видео (выше) и статью (ниже) что будет если есть всего по 200 калорий в день и ежедневно тренироваться — читать. Программа тренировок с гантелями для дома «Ахиллес»-1, программа для тренажерного зала «Ясон»-1

Хотите тренироваться под моим руководством?

1. Курсы фитнес тренеров с предоставлением международного сертификата от федерации бодибилдинга. Курсы длятся 60 дней.
2. Фитнес марафон для желающих улучшить свою физическую форму

Подписывайтесь, задавайте вопросы и общайтесь со мной в комментариях: Тик ТокЯндекс ДзенInstagramYoutube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×