Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
05 августа 2020

Что будет если делать упражнение Вакуум каждый день — 60 дней: результаты до и после

Арнольд завещал нам выполнять Вакуум для уменьшения талии, в свою очередь он взял это упражнение у йогов (согласно древней бодибилдерской легенде). Сегодня каждый второй фитнес тренер обещает убрать жир на животе с помощью Вакуума, а также накачать пресс и добиться похудения.

В этом случае этот «специалист» либо невежда, либо мошенник. Тот же Арнольд в своей Энциклопедии бодибилдинга никогда не говорил, что упражнение Вакуум помогает сжечь жир или убрать большой жирный живот. Он просто рассказывал, что, регулярно практикуя это упражнение вы научитесь лучше втягивать живот и удерживать его некоторое время втянутым, например во время позирования на сцене!

Что будет если делать упражнение Вакуум каждый день - 60 дней: результаты до и после
Что будет если делать упражнение Вакуум каждый день — 60 дней: результаты до и после

В йоге похожее упражнение называется Уддияна-бандхи и подобные свойства ему не приписываются.

Вакуум имеет противопоказания, не сжигает жир, не помогает при диастазе и конечно же он не качает пресс. Эффект втянутого живота — кратковременный. Органы действительно быстро поднимаются, но, к сожалению, они вернуться на свои места, как только вы прекратите выполнять Вакуум хотя бы через день.

Противопоказания для выполнения упражнения: воспалительные процессы или заболевания органов брюшной полости. Беременность или критические дни. Склонность к запором или наличие кист (или других новообразований в области живота).

Чтобы окончательно развеять все сомнения, я начал выполнять Вакуум ежедневно на протяжении двух месяцев. Для большего эффекта к выполнял различные версии Вакуума, такие как Диметр и другие упражнения гипопрессивной гимнастики. Чтобы эксперимент был чистым я также решил убрать весь жир в организме, чтобы замерить результат уже с практически нулевой подкожно-жировой прослойкой. Обычно, люди принимают эффект диеты за эффект вакуума.

Справедливости ради заметим, что ежедневное выполнение вакуума, действительно помогает держаться животу постоянно втянутым и при позировании и во время выполнения упражнений и даже после еды у вас совершенно ничего не отвисает и не торчит!
Справедливости ради заметим, что ежедневное выполнение вакуума, действительно помогает держаться животу постоянно втянутым и при позировании и во время выполнения упражнений и даже после еды у вас совершенно ничего не отвисает и не торчит!

Лучший способ — это проверить — сделать замер талии при определенном проценте жира в организме, и затем повторить замер при том же проценте жира в организме, но уже добавив упражнения.

В моем дневнике тренировок уже были зафиксированы результаты замеров моей талии на вдохе и выдохе, при наиболее низком проценте жира в организме – 7% согласно показателем прибора денситометр. 7% жира в организме означает не более 1-2% подкожного жира. Кожа становится словно пергамент.

Мне осталось только еще раз пройти «сушку тела», добавив выполнение вакуума, добившись аналогичных показателей на приборе. Я предполагал, что получу примерно такой же результат, как и при обычном похудении без вакуума, с разницей в 1-2 см, за счет улучшенного навыка втягивания живота. Что же вы думали? Так и получилось!

Мои предположения оказались верны: прогресс составил около 2х сантиметров, поскольку втягивание я выполнял более эффективно. Когда же я перестал практиковать Вакуум, эти два сантиметра быстро покинули меня. Разумеется, можно делать упражнение ежедневно, выполнение занимает от силы 5 минут!

С другой стороны, при обычной сушке тела, талия может сократиться на 10, 20 и более сантиметров. Так ли уж важно это втягивание, если вы не модель и не бодибилдер? Решать Вам! Пожалуйста напишите в комментариях, что вы об этом думаете сами и будете ли вы каждый день выполнять вакуум?

Хороший тренер, также должен являться в какой-то мере исследователем. Мы постоянно видим результаты научных исследований, которые противоречат друг другу, а иногда приходится подождать 10 или 20 лет, прежде чем ученые наконец признают то, что опытный практик постиг уже много лет назад.

Лично я убежден что практический результат даже 10 человек, после применения выполнения Вакуум, нельзя проигнорировать. Так что если вы согласны с этим, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал я расскажу вам еще немало интересного!

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube, Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×