Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
22 ноября 2019

Чего смог достичь новичок — Михаил, занявшись оздоровительным бодибилдигом после 60 лет?

Если человек никогда не занимается спортом, уже после 40 лет могут побаливать суставы, позвоночник, начаться ожирение различной степени. Ожирение в свою очередь ведёт к диабету и болезням сосудов. Думая только о семье и бизнесе, мужчина очень рискует оставить оставить и то и другое без своего присутствия в этом мире.

Нужно обязательно заниматься своим здоровьем и это как минимум правильное питание и оздоровительные занятия фитнесом трижды в неделю.

Герой нашей истории в жизни не «качался», после 60 лет он набрал огромную массу тела и весил более 104 кг. Михаил (так зовут нашего реально существующего героя), благополучно заболел сахарным диабетом и рядом других проблем которые приходят вместе с лишним весом. Побаливало «то здесь, то там», врач-эндокринолог попытался «подсадить на вредные гормоны», отдышка, потеря подвижности, постоянно ощущение вялости и низкий уровень энергии.

Михаил Портнов
Михаил Портнов

Михаил начал с пересмотра режима питания, начал работать с диетологом, попробовал различные диеты. Он избавился более чем от 24 кг лишней массы и стал весить около 80 кг. Стало намного лучше, но состояние здоровья и самочувствия все равно осталось далекими от идеала.

Вполне естественно что похудение без тренировок привело не только к потере жира, но и к снижению полезной мышечной массы. В глаза бросилась дряблость, болезненная худоба (80 кг при росте 180, это отнюдь не много). Увы, потеря мышц это не только внешняя или визуально-эстетическая проблема.

Страдает позвоночник и суставы, ведь именно мышечный корсет фиксирует позвонки и предохраняет плечи и колени от вывихов и смещений. Ухудшаются обменные процессы, замедляется обмен веществ, человек преждевременно стареет.

Дед бодибилдер - физкультурник
Дед бодибилдер — физкультурник

Миша не стал тянуть кота за хвост, и потихоньку занялся бодибилдингом. Почему — «железо»? Дело в том что слово «фитнес» включат в себя множество спортивных направлений, но только бодибилдинг это строительство мышц — строительство тела. Вся остальная активность — бег, ходьба, групповые занятия это деятельность направленная на сжигание наших клеток, не только жировых, но и мышечных.

Нам же нужно было строить мышечность и обрести тонус! Когда Миша впервые позвонил мне по скайпу, мне очень понравилось что он серьезно настроен и я сразу предложил ему программу тренировок на три дня в неделю, со сниженной вертикальной нагрузкой на позвоночник.

Михаил Портнов
Михаил Портнов

Поначалу тренировки проходили под моим наблюдением. Михаил тренировался в зале в США, одев беспроводные наушники. А я наблюдал за ним удаленно из Москвы, наблюдая за тренировкой через вебкамеру, и раздавая советы как выполнять упражнения и какой вес использовать.

Нашему герою удалось выполнить поставленную задачу: набрать около пяти килограмм чистых мышц, не поднимая огромные веса и не перегружаясь. Программа была составлена из щадящих и безопасных упражнений, Миша не приседал со штангой и не выполнял становую тягу, армейский жим стоя и жим из-за головы. Все упражнения выполнялись частично, все движения были плавными и подконтрольными.

Уже через пару месяцев Миша начал выполнять большую часть тренировок полностью самостоятельно, придерживаясь составленной программы упражнений. И уже через месяц он начал ощущать резкое улучшение мышечного тонуса. Через три месяца супруга Миши — Светлана сказала мне что ей: «Очень приятно обнимать мускулистую фигуру мужа».

Результат заметила не только она, действительно заметно подросли мышцы, почему то особенно прорисовались мышцы рук — бицепсы и трицепсы.

Сейчас прошло уже больше года, Михаил продолжает заниматься. Поскольку он не ставит перед собой каких то особых целей по «накачке», сейчас он тренируется два раза в неделю, поддерживая достигнутый тонус мышц и набранные килограммы полезного веса. Его масса тела теперь составляет около 88-89 кг и он не выглядит полным или чересчур худым, телосложение как раз оптимальное.

В этом видео вы можете выслушать точку зрения и впечатления Михаила, и заодно можете подписаться на его youtube канал.

По самочувствию — в целом положительная динамика, «эффект молодильных яблочек», увеличилась подвижность, гибкость, улучшилась энергетика. Если Вам интересно, вы можете посмотреть на нашу тренировку с Мишей, так как мы опубликовали ее запись в YouTube

Моя статья: Лучшие упражнения после 40 лет для ног и ягодичных мышц

Мои ресурсы: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram, Youtube, Telegram

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка»,курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

Подпишитесь на мой новый канал Яндекс Дзен про отношения между мужчиной и девушкой

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×