Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
17 сентября 2020

Бодибилдер — «натурал» победил на соревнованиях среди химиков

Существует такое мнение что большие мышцы и атлетические тела — это удел «спортсменов на фарме». Сторонники подобного утверждения орут что рельефную и мощную мускулатуру не построить на гречке и творожке: тут нужна вредная для здоровья фармакологическая поддержка. Они считают, что с помощью этой «химии» любой человек накачается за год, а внатурашку и за 10 лет ничего подобного не достигнуть.

Реалисты же твердят что «химия» безусловно эффективно работает, но волшебной таблетки не существует, то есть «бонус» составляет всего лишь 20-30% от результата, который можно получить природными и естественными методами тренировки.

Так выглядел атлет до соревнований и до начала нашего эксперимента. Его мышцы скрывались под слоем жира, хотя силовые показатели были достойными.
Так выглядел атлет до соревнований и до начала нашего эксперимента. Его мышцы скрывались под слоем жира, хотя силовые показатели были достойными.

Однажды, мы с моим другом Константином решили проверить свою теорию, согласно которой атлет — «натурал» все-таки сможет утереть нос среднему атлету — «химику», если будет долго и самоотверженно тренироваться.

Натуральный стаж тренировок Кости составлял более 18 лет! При этом он был убежденным противником любой спортивной фармакологии. Даже за большие деньги Константин не согласился бы употреблять химию, которую он ненавидел и презирал. В то же время многие химики имеют всего лишь 1-2 года опыт тренировок, а значит у такого опытного натурального атлета все-таки был шанс в поединке против бодибилдеров такого уровня подготовки.

Мы начали подготовку к Чемпионату Киева по бодибилдингу. Уговор был такой что Костя ничего не платит за тренировки, но в случае достижения первого или второго места на соревнованиях и при условии минимум трех участников в категории, он признает меня величайшим методистом в сфере натурального бодибилдинга. Также Костя сказал, что в случае успешного выступления он будет являться моим вечным должником и почитателем.

Это было более 15 лет назад, когда я еще не был «матерым» тренером и согласился поработать ради приобретения опыта по подготовке натурального атлета к соревнованиям.

Так выглядел Константин после натуральной подготовки к турниру по бодибилдингу.
Так выглядел Константин после натуральной подготовки к турниру по бодибилдингу.

Методика подготовки к турниру на тот момент была менее «проработанной» в сравнении с тем, что я предлагаю сейчас, но общие принципы уже были верные:

1. Кардио работа минимизируется ради сохранения мышечной массы. На этапе подготовки Костя совершенно не выполнял кардио. У «натурала» мышцы слабо защищены от катаболизма, поэтому объемные, энергозатратные тренировки недопустимы. Нужны короткие силовые тренировки.

2. Силовые тренировки проводились 4 раза в неделю, примерно по одному часу. Более длительная работа не выполнялась, смысл работы на силу в период похудения у натурала не в сжигании жира, а в сохранении тяжело набранной натуральной массы в условиях дефицита калорий.

3. Диапазон повторений держали до 8, максимум до 10 в подходе, упражнения выполнялись почти до отказа, рабочие веса удерживали, сберегая таким образом мышцы от посягательств организма на их использование в качестве источника калорий.

В итоге мы отправились на кубок Киева, где на сцене с Константином вступили в борьбу еще пятеро атлетов, «захимиченных по уши». Откуда мне это известно? Дело в том, что натуральный атлет на стандартных соревнованиях по бодибилдингу, это редчайшее исключение. Я лично за кулисами общался со многими участниками, никто не скрывал факт употребления фармакологии.

Однако, Константину это не помешало стать серебряным призером своей категории! Его верхняя часть тела явно доминировала над противниками. К сожалению, Костя никогда толком не тренировал свои ноги, и они выпадали из общей картины.

Пожалуйста оцените прогресс Константина в комментариях под видео. Если прогресс достоин натурального бодибилдера - также поставьте лайк.
Пожалуйста оцените прогресс Константина в комментариях под видео. Если прогресс достоин натурального бодибилдера — также поставьте лайк.

Итоги и выводы:

1. Натуральный атлет с большим стажем упорных тренировок вполне может победить химиков, по крайней мере на уровне городских соревнований. Разумеется, имеет значение и везение. Если в категорию попадет «химик» высокого уровня (Чемпион Мира или Чемпион Европы), то тут стаж и генетика не помогут.

2. Обязательно нужно тренировать ноги.

3. История полностью реальная. Соревнования судил известный атлет и спортивный функционер – Валерий Луцак, позже ставший президентом федерации WBPF. Он сможет подтвердить правдивость истории, также как и сам Константин.

4. Фото формы Кости «до» и «после» моей подготовки прилагаю.

5. Результат соревнований потряс моего друга, и он подарил мне карту на бесплатное и безлимитное питание в его личном ресторане «Дабл Бэйс».

Обязательно напишите в комментариях к статье как вы оцениваете форму натурала и его результат но соревнованиях, учитывая все обстоятельства.

Также почитайте мою статью и посмотрите видео про моего ученика который накачал 140 кг сухой мышечной массы и руку 54 см:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×