Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
07 сентября 2020

Андрей похудел на 27 кг: в 40 лет он опробовал бодибилдинг и велосипед

Этот мужчина никогда не занимался спортом, а тем более бодибилдингом. Он всегда любил поесть и считал себя довольно ленивым человеком. Изредка решался на диеты — периодические и «дикие», которые в итоге приводили к еще большему весу, ведь он «срывался» или «забивал».

Самый большой вес у него был 121,5 кг! Попытавшись худеть самостоятельно, он «уперся» в 101 кг и решился обратиться ко мне. Через месяц мы дожали до 94.5 кг!

За этот месяц стало обыденностью без будильника вставать в 7 утра, 3 раза в неделю ходить в тренажёрный зал, в дни между тренировками в удовольствие проезжать по 20 км на велосипеде. Узнав, что он проделал свой путь со 121 кг, я попросил рассказать о его опыте и вот что Андрей поведал:

Андрей похудел на 27 кг: в 40 лет он опробовал бодибилдинг и велосипед
Андрей похудел на 27 кг: в 40 лет он опробовал бодибилдинг и велосипед

«Начну с того, что я не являюсь уникальным человеком. Как и у большинства, моя жизнь построена на различных перекосах в решениях и поступках, которые определяют дальнейший жизненный путь. Определение целей и их исполнение, вот что движет каждого из нас вперёд, и как правило, данные цели узконаправленные и не включают в себя такие направления как, к примеру, ЗДОРОВЬЕ.

А зачем? Детство у всех яркое и беззаботное, в школьные годы тоже особо не заморачиваешься, ибо организм молодой и все ещё растет, прощая многое. Студенческие годы – вот где переломный момент происходит. Происходит максимальная эксплуатация организма: бессонные ночи, многочасовая учеба, экзамены, нервы, периодическое питание чем придётся, гулянки, алкоголь, одежда не по сезону; а почему нет?

Ведь видимые последствия практические отсутствуют, поэтому все позволено. Зачем заморачиваться на том, что не беспокоит? А что дальше? А дальше новый виток в жизни – работа, семья, дети. Разве есть время заняться собой? И так сойдет. Немного начинает побаливать то одно, то другое. Давление скачет. Анализы показывают не то, что раньше. Проходит та прыть, и та энергия, что была раньше.

Но все это происходит постепенно и не заметно в краткосроке, и ты все время оправдываешь свои действия, точнее бездействия. И времени нет, и работы много и семья требует внимание и далее… и далее… и далее…. И в один из дней приходит (а для кого-то и никогда не приходит) понимание, что всё. СТОП! Дальше так двигаться нельзя. Петля на шее затянута до предела и еще немного и обратного пути уже не будет.

Андрей похудел на 27 кг: в 40 лет он опробовал бодибилдинг и велосипед
Андрей похудел на 27 кг: в 40 лет он опробовал бодибилдинг и велосипед

Два месяца назад я достиг этого предела. Я понял, что в погоне за одними достижениями в жизни, я упустил из вида не менее важное – ЗДОРОВЬЕ. То, на что я должен был обращать внимание с самого начала моего самостоятельного пути в этом мире. То, что все эти годы давало мне в кредит и силы, и энергию, и возможности. Но кредит исчерпан и теперь нужно возвращать незаслуженно взятое обратно. А возвращать нечего. Все потрачено… В активе только вес за 120кг, повышенное давление, камни в желчном и в почках, постоянные головные боли, хроническая усталось и полнейшая апатия…

Этот список можно продолжать бесконечно и все это в одном флаконе – во мне! Конечно, данное осознание не пришло сразу и неожиданно, и ранее были проблески сознания в этом направлении, но вот подход к решению проблемы был больше наплевательский.

Все было так сказать, по остаточному принципу: сначала главное – работа, а потом все остальное, и, желательно, как можно с меньшими усилиями. А как можно быстро решить вопрос? Конечно, скинуть лишний вес и снова будет все как прежде.

А как это сделать быстро и «по науке»? и приходит на помощь интернет с многочисленным инфошлаком. Куча различных диет, советов и различных супер решений, главное в которых «ничего не делаю и добиваюсь результата». И вот почему так? Ведь знаешь, что просто так ничего не даётся.

Ведь чтобы добиться чего-то нужно приложить многократное усилие. Но нет, это другое, это не то же самое. Результат? Различные диеты, срывы, набор всего что скинул с «бесплатным» дополнением и последующим забыванием на какое-то время этого безобразия и так до следующего раза и повторы пройденного пути по кругу.

Андрей похудел на 27 кг: в 40 лет он опробовал бодибилдинг и велосипед
Андрей похудел на 27 кг: в 40 лет он опробовал бодибилдинг и велосипед

Так что же изменилось месяц назад? Не знаю. Что-то глобальное. Это не объяснишь словами. Это внутренние эмоции. Это страх за своё будущее; это стыд перед детьми, которые вырастают и не видят перед собой пример для подражания; это постоянная мысль о том, что не достоин своей женщины, которая идёт по жизни рядом.

Отсутствует один из основополагающих критериев в жизни любого мужчины – ДОМИНИРОВАНИЕ. И с тем багажом действий, что привели меня в сегодняшний день, его явно не добьёшься.

Так начался новый этап в моей жизни. Этап изменения состава ключевых критериев дальнейшего существования, а именно внедрение на постоянной основе здорового образа жизни, улучшение качества жизни и изменение восприятия себя в окружающем мире.

Я прекрасно понимаю, что впереди меня ждет очень трудный путь, ибо любые глобальные изменения – это выход из зоны комфорта. Это появление огромного количества факторов и событий, которые будут всячески препятствовать новым качественным изменениям.

Справлюсь ли я с поставленной целью? Не знаю. Бессмысленно мечтать о конечном результате. Решил – действую. И в качестве наставника в моём пути я выбрал Юрия Спасокукоцкого. Его результат, его опыт и энергия дают мне уверенность в том, что с такой поддержкой и я добьюсь поставленных целей. Месяц назад начался мой путь в неизвестное с вступлением в проект «Жиротопка 27».

Почему неизвестное? Да потому, что если чем-то собираешься заниматься всерьёз, то нужно детально изучить этот процесс, выяснить все детали и нюансы. А данное направление для меня до настоящего времени был практически темными и неизведанными дебрями. И на моём пути встали во весь рост многочисленные проблемы и сложности.

Работа началась с построения основополагающего – правильного и сбалансированного питания. И здесь проявилась первая «засада» — ограничение по разнообразию продуктов, которые разрешены в питании. При первом приближении довольно скучный перечень разрешённых продуктов. Как на этом можно жить? В начале пути – загадка.

Андрей похудел на 27 кг: в 40 лет он опробовал бодибилдинг и велосипед
Андрей похудел на 27 кг: в 40 лет он опробовал бодибилдинг и велосипед

Следующая «засада» — это изменение распорядка дня. В меру уютного, понятного, полностью расписанного и поминутно выверенного. Как в него «запихать» что-то новое? Многие будут со мной солидарны – НИКАК. А нет, оказывается можно. Оказывается в жизни столько бесполезных занятий можно выкинуть и заменить их чем-то стоящим, что становиться не по себе от осознания того, насколько неэффективно мы тратим наше время. Два часа в день на занятие физическими упражнениями найдет каждый и без труда, это я утверждаю на собственном опыте.

Следующее, на чем крепко стопорнул – это сброс лишнего жира (а его очень много). Основа похудения – это дефицит энергии. То есть поступление должно быть меньше расхода. Начал отталкиваться от базового расчета на мой вес, примерно 2200 Ккал в сутки. Формируем дефицит в 10-15% и получаем 1900 кал. С этого и начали. Параллельно запустили программу силовых и кардио тренировок. Неделя проходит – вес на месте. Снижаем с Юрием энергоёмкость до 1500 Ккал в сутки, чтобы проверить реакцию организма.

Два кг за неделю ушли и вес снова остановился и застыл на неделю на 98 кг. Следующий шаг в снижении калорий до 1200 — реакция практически нулевая. Смешно и грустно. Ниже спускаться мне боязно, не повредит ли это здоровью. Спасибо Юрий, поддержал и направил. Внедрили сочетание углеводных и безуглеводных дней. Обманули организм. Сдвинулось. Помогло. Вес снова начал идти вниз. Тяжело было? Нет.

Заметил, что после того, как убрал из рациона сахар и мучное, то пропало то навязчивое и острое чувство голода, что преследовало меня всегда. Теперь приходится напоминать себе, что нужно есть, что нужно выдерживать ежедневно плановый объём БЖУ, иначе будет плохо.

Когда забываюсь по работе и не поем, то наваливается слабость и головокружение – новый сигнал о том, что пора закинуть в топку дровишек.

Похудение для мужчин. Как видим на фото - вес ушел преимущественно спереди. Однако бока, стали меньше и при виде сзади.
Похудение для мужчин. Как видим на фото — вес ушел преимущественно спереди. Однако бока, стали меньше и при виде сзади.

Интересный нюанс. В целом, нельзя сказать, что мне легко даётся диета. Я думал, что ограничил – похудел. Перебрал – потолстел. Как оказалось все намного сложнее. Что же, с помощью наставника мы прорвёмся и добьёмся результата и в этом моменте.

Также немаловажную часть моего нового пути теперь занимают физические упражнения. Три раза в неделю – это силовая программа и в остальные дни – кардио. Юрий все время говорит, чтобы с кардио быть аккуратным, ибо оно тормозит развитие мышечной массы. Но остановиться я уже не могу. За последний месяц я полюбил велосипед.

И в дни, когда нет силовых тренировок я с удовольствием проезжаю на нём от 20 до 30 км. Время уединения с самим собой. Время на осмысления того, на какой путь встал и какие еще трудности ожидают тебя впереди. Для меня это стало бесценным временем. Моим временем. Что касается силовой программы, то тут все строго по написанному. Программу Юрия не нарушаю, строго работаю по его методике.

Пока рано говорить о результатах. Все еще впереди. Но в целом я уже чувствую качественные изменения в жизни. Пока тяжело. Пока каждый лишний килограмм цепляется за меня и с трудом покидает насиженные места. Пока тело жестко сопротивляется каждому дополнительному килограмму в штанге или гантелях. Я не знаю, насколько длинным будет мой путь к намеченной цели.

В краткосроке результат невидим. Но оглядываясь назад, смотря на себя месяцем ранее я понимаю, что прогресс идёт и значит все то, что я делал даёт свои плоды и значит я и дальше буду делать то же самое, закрепляя результат и добиваясь новых целей.

Будет сложно? Без вариантов – ДА! Справлюсь ли я? Не знаю. Но другого пути нет. Обратно в то состояние, в котором я находился я возвращаться не хочу. А значит нужно двигаться к цели и добиваться результата чего бы это не стоило. И спасибо Юрию, за то, что показал путь по которому мне двигаться и придал импульс моим начинаниям».

Обязательно читайте мою статью про трех моих воспитанниц которые очень круто изменили себя диетой, а также смотрите видео сушка тела для мужчин:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×