Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
08 февраля 2014

Арнольд Шварценеггер — программа тренировок, анализ методики, энцклопедия, бодибилдинг мотивация

ArnyВпервые в истории!
Анализ системы тренировок Арнольда Шварценеггера!

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у нас очень, очень, очень интересная тема разговора — система тренировок Арнольда Шварценеггера. Есть одна веская причина, почему я сделал вебинар на эту тематику — я еще не встречал в сети разборок его системы тренинга, а ведь это так интересно. Ведь Арнольд является величайшим бодибилдером всех времен и народов, хочется проанализировать правильно ли он тренировался. В рунете я не нашел ни одной статьи, которая была посвящена системе тренировок и питанию великого Шварценеггера. Тем более, что данная методика однозначно заслуживает такого обсуждения.

Сегодня хочу начать беседу об Арнольде с того, чтобы развеять миф об отсутствии у него генетических данных, так как я очень часто читаю о том, что у спортсмена отсутствовала генетика. Как по мне — это полный вздор, просто посмотрите на фотографии 16-летнего Шварценеггера, и вам все станет понятно. У атлета в 16 лет объем бицепса был 45 сантиметров, а без хорошей генетики это просто невозможно.

А теперь, по системе Арни, давайте по ней пройдемся, в результате чего вы сами убедитесь в том, что таким образом тренироваться невозможно никому и никогда. Для начала хочется разобрать его систему №2 — предлагается тренироваться практически по неработающей схеме. В понедельник, среду и пятницу по данной методике нужно тренировать грудь, спину, ноги, а также голень и пресс. Если в нормальном режиме нагрузить те же ноги, то больше сил ни на что просто не останется, даже у опытного атлета. Если потренировать ноги и спину с весами, с которым работал Арнольд, даже на самых диких стероидах и энергетиках — человек не сможет регулярно выполнять такой объем работы. А ведь еще по схеме остается грудь, голень и пресс. По предложенной схеме тренировки атлету необходимо в день работать в зале по 5 часов, при этом используя максимальные веса. Не забываем также о вторнике, четверге и субботе, в эти дни тренируем дельты, нижнюю часть спины, руки и пресс.

Конечно, если по данной схеме занимается новичок с малыми весами — то тренироваться можно 2-3 часа в день. Но если так будет тренироваться опытный бодибилдер, да еще и с большими весами, он просто физически не потянет такой объем работы.

Лично я не знаю ни одного атлета, который добился больших результатов, занимаясь по данной системе. Ни одного!!!

Мне повезло, я смог разгадать кубик-рубик Шварценеггера. Книга Арнольда очень интересна, по своей структуре она представляет широкую, ложную дорогу и тайную тропу к результату для тех, кто умеет читать между строк. Почему все так странно? А дело в том, что Арнольд Шварценеггер является не просто культуристом, он — политик и умный человек, который понимает, что если тебе нужно быть популярным и нравиться толпе, тогда нельзя умничать и идти против общественного мнения.

Когда я в свое время совершил ошибку, которую не совершил Арни и предложил систему противоречащую канонам Джо Уайдера, это сразу вызвало сильное волнение и протесты в обществе бодибилдеров. Мол, как это так — выполнять упражнение с читингом, с частичной амплитудой, не полностью приседать, как это не делать жима лежа? И каких бы результатов я не показывал, как бы я не накачал свои мышцы, тренируясь по нестандартной системе, всегда я буду спорным персонажем, который идет против мнения большинства.

Но Шварценеггер поступил, как талантливый политик, он пошел по хитрому пути. В своей книге Арнольд не стал противоречить общепринятым правилам тренировок того времени. Он писал что главным упражнением для развития груди был жим лежа, он писал о том, во что все тогда верили — от этого все были довольны. Но потом, через несколько страничек энциклопедии Шварценеггер уточняет что помогло ему построить потрясающую грудь — упражнение жим гантелей на наклонной скамье. Причем для этого ему пришлось отказаться от жима штанги лежа.

После того, как я включил такой подход в свою методику, и по ней начал тренироваться, моя грудь стала расти, как на дрожжах.

И так Шварценеггер пишет всюду в своей книге, пишет общепринятые вещи о тренировках ног, плеч, бицепса и т.д., пишет то, что хочет от него услышать большинство. Но потом, на следующих страницах, он аккуратно описывает совершенно другие методики тренинга, которыми он пользовался.

Посмотрите документальный фильм с Арнольдом «Качая железо» — практически все атлеты выполняют упражнения с читингом, хотя в книге Шварценеггер говорит о приоритетности правильной техники выполнения. Хотя через пару страниц утверждает, что лучшим вариантом для роста мышц являются частичные повторения и применение читинга.

Сегодня картина не меняется, современные профессиональные бодибилдеры работают с использованием читинга. Они делают так, как считают нужным, они выполняют упражнения с такой техникой, которая приносит результаты.

Поэтому, если вы тренируетесь, но у вас нет результата, если вы работаете за общепринятыми схемами и методиками бодиблидинга, и у вас не растет мышечная масса и сила, тогда пришло время что-то менять. Внимательно прочитайте энциклопедию бодибилдинга Арнольда Шварценеггера, внимательно прочитайте и вы там откроете для себя много интересного.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×