Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
16 июля 2013

Ответы от Юрия Бомбелы: Аргинин и орнитин. Анаболические стероиды и мужская потенция.

1913_pic

Существует мнение, что аргинин и орнитин улучшают секрецию гормона роста. Так ли это?

Это касается только аргинина – действительно, эта аминокислота способствует секреции соматотропного гормона, что подтверждается результатами многочисленных исследований. Правда, стоит отметить, что в исследованиях применялись весьма высокие дозы аргинина – 5-10 грамм. Лучшие результаты показывало внутривенное введение этой аминокислоты. Но, все же, эти результаты не были впечатляющими – пептидные стимуляторы секреции гормона роста дадут аргинину, как говорится, сто очков вперед. Орнитин же, вопреки убежденности многих производителей спортивного питания, никакого влияния на секрецию гормона роста не оказывает, зато благотворно влияет на работу печени.

kak-prodlit-polovoi-akt-tabletki3

Раскройте, насколько это возможно, вопрос анаболических стероидов и мужской потенции. Действительно ли применение «химии» негативно влияет на мужское здоровье и может привести к импотенции?

Самая знаменитая «страшилка» прошлого: «Не ешь стероиды – импотентом станешь!» Я не зря употребил слово «прошлого» – сейчас в нее верят разве что самые необразованные поклонники бодибилдинга и фитнеса.

Если отвлечься от психологических моментов, то потенция напрямую связана с уровнем тестостерона в крови. Во время «курса» андрогенов и анаболических стероидов (ААС) уровень тестостерона гораздо выше физиологического, так что либидо, как правило, «зашкаливает». Негативно на либидо могут повлиять препараты, обладающие выраженной прогестагенной активностью (нандролон – в первую очередь, а также тренболон), но, во-первых, проявляется это далеко не у всех, во-вторых, эту негативную особенность нандролона и тренболона легко устранить, включив в «курс» тестостерон.

Как правило, в ходе «курса» ААС происходит подавление секреции организмом собственного тестостерона. После окончания «курса» – если не предпринять никаких мер по восстановлению секреции тестостерона – некоторое время уровень главного мужского гормона в крови будет существенно сниженным. В это время может снизиться и либидо. Но через некоторое время уровень тестостерона обязательно восстановится. Процесс восстановления можно существенно сократить, если принять соответствующие меры, которые обычно называют посткурсовой терапией. В любом случае, и по окончанию «курса» импотенция никому не грозит.

Косвенно все сказанное можно подтвердить таким фактом: Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала тестостерон (точнее – тестостерона энантат) в качестве мужского противозачаточного средства. Срок применения препарата при этом не ограничивался. Вряд ли такая рекомендация могла бы быть дана, если бы тестостерон отрицательно влиял на потенцию. 

Автор: Юрий Бомбела

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×