Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
10 июля 2020

Алена потеряла 5 т.р. на фитнес марафоне похудения: ее негативный опыт

Одна моя знакомая по имени Алена узнала что я провожу фитнес марафоны и сказала что по ее мнению я занимаюсь ерундой. Я возразил что у меня много подкачавшихся и похудевших «марафонят» после чего она поделилась со мной своим разочарованием во всех фитнес марафонах и тренерах в мире.

По ее словам, это выброшенные деньги и своего мнения она не поменяет никогда! Ее рассказ меня настолько поразил что я решил пересказать ее историю читателям, в надежде что в комментариях они также поделятся своими впечатлениями и опытом. Вот что Алена рассказала о своей неудачной попытке «марафонить»:

Фитнес блогеры продающие свой результат "30 кг за 2 месяца", запросто могут показывать фото которые были выполнены с интервалом год или два, но это трудно проверить.
Фитнес блогеры продающие свой результат «30 кг за 2 месяца», запросто могут показывать фото которые были выполнены с интервалом год или два, но это трудно проверить.

«Я всегда была очень полной, потому что очень люблю различные сладости: булки, торты, мед, мороженное, а также различные фастфуды вроде МакДональдса, KFC итп. Ближе к 30 годам я посмотрела в зеркало и заметила немного набрала вес.

Весы показали около 110 кг, тогда как в нормальной форме мой традиционный вес не более 95 кг! Дело в том, что у меня очень широкая кость и при 90-100 кг я выгляжу идеально, но 110 это уже слишком: появились очень большие живот и бока, целлюлит стал виден даже сквозь одежду.

Также я заметила, что задыхаюсь при ходьбе и что мне стало неудобно завязывать шнурки. Трудности со шнурками удалось легко решить поставив ногу на высокий стул или табурет, но это не решало эстетические проблемы и проблему с отдышкой.

Муж также начал доставать меня, сказал, что я стала храпеть по ночам и намекнул что мне нужно заниматься собой, после чего ему пришлось на неделю переехать на диван в другой комнате. В принципе я по-прежнему выглядела хорошо, просто мне нужно было немного скинуть до моего идеального веса, но это оказалось невыполнимой задачей.

Вначале я записалась в фитнес клуб, но посетить его мне удалось не более двух раз и месячный абонемент просто «сгорел». Упражнения на тренажерах были какими-то «неженскими», а групповые занятия не предусматривали индивидуального подхода.

Я начала гулять пешком по полчаса каждый день и не пропускала ни разу! Также я добавила растяжку и полностью исключила все сладкое на ночь. Небольшой эффект был и я скинула пару кг, но прогресс почему-то прекратился. Тут мне на глаза попалась рекламные фото девушки, которая похудела на 30 кг за два месяца, благодаря марафону похудения популярной блогерши! Мне это идеально подходило и результат и сроки его достижения, поэтому я и «повелась».

Многие девушки считают свою форму с массой тела 100 кг "идеальной", возможно они и правы, если сравнивать с их формой при 200 кг... А что скажут читатели в комментариях?
Многие девушки считают свою форму с массой тела 100 кг «идеальной», возможно они и правы, если сравнивать с их формой при 200 кг… А что скажут читатели в комментариях?

Я заплатила за зарубежный марафон в долларах что было в эквиваленте примерно 2500 т.р. И это только за первый месяц! Тут же началось самое возмутительное. Мне дали программу тренировок, которая включала в себя упражнения с гантелями, я же рассчитывала на классические женские упражнения вроде стретчинга или шейпинга.

Кроме того, гантели стоят денег, а это дополнительные расходы. На другой день я пожаловалась блогерше которая вела марафон на эти неженские гантели, так она дала мне кардио тренировку, от которой я задыхалась и потела как в сауне. В итоге я чуть не дошла до сердечного приступа!

Марафон вела американская блогерша, и я с трудом понимала, что она мне пишет. Но, самое ужасно была диета, которую мне прислали: никакой нормальной еды в ней не было. Мне было предложено питаться одними салатами, грудками, рыбой и крупами. Даже фруктов было очень мало, никакой вкусной еды вообще не было. Никто не учел, что мне нужно постепенно отвыкать от печенья и бутеров, никакой постепенности в снижении порций не было.

В общем моя жизнь стала постоянным мучением и сплошным стрессом, а к такому повороту событий моя психика вообще никак не была готова. За первый месяц я потеряла только 5 кг вместо обещанных 15, как у той девушки на фото с рекламы. Когда я написала тренеру, та спросила не нарушаю ли я диету и я честно ответила, что нарушаю, но не каждый день и только во время завтрака.

Так она мне ответила, что диету вообще нельзя нарушать, даже по праздникам, мол один месяц — это не тот срок чтобы «читмилить». В отчаянии я записалась на второй месяц и снова пришлось заплатить 2500! Второй месяц все стало еще хуже, а результат только ухудшился. Я потеряла только 3 кг за месяц и в итоге получила только минус восемь килограмм за целых восемь недель! Да-да, вы не ослышались, не 30, а только 8.

Упражнения для растяжки мышц никак не позволяют худеть, но некоторые люди думают что растяжка даже помогает накачать массу мышц.
Упражнения для растяжки мышц никак не позволяют худеть, но некоторые люди думают что растяжка даже помогает накачать массу мышц.

Никаких денег мне не вернули, а когда я спросила, что мне делать дальше — так мне предложили постоянно соблюдать эту безумную диету чтобы не поправиться. Получается обвели меня вокруг пальца. По факту я так и не похудела до идеальных 90-100 кг, получилось только 102.

Но, когда я вернулась на человеческий режим питания, быстро вернулись и вес и отдышка и огромные бока и целлюлит! Мои 5000 рублей просто сгорели синим пламенем и все без толку. Поэтому я умоляю вас девочки, не участвуйте в марафонах чтобы не повторить мой печальный опыт».

Выслушав историю этой девушки, я удивился насколько мы с ней разные:

· Я не разделяю мужские упражнения и женские, почти все упражнения бесполые

· Мне кажется бредом что «фастфуды» и кексы — это «нормальная еда» а птица и салаты — это «ужасная еда».

· Я не вижу способа получить красивое и спортивное тело, не выполняя силовые упражнения с гантелями или хотя бы с резиновыми лентами.

· Считаю, что невозможно похудеть навсегда и вернуться к прежнему образу жизни, в любом случае на булочной диете жир снова победит!

· Наконец «идеальная фигура» в 100 кг весом мне кажется неадекватной оценкой ситуации.

Однако, я спортсмен и тренер и возможно я предвзят или не учитываю особенности женской психологии? Надеюсь, вы мои любимые и мудрые читатели поможете мне более правильно и адекватно оценить рассказ этой Алены, рассудите все «по справедливости», в комментариях к этой статье. Обязательно посмотрите мое видео сушка тела для девушек (ниже) и прочитайте мою статью о истории похудении моей ученицы с 90 до 60 кг!

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×