Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
19 апреля 2020

82 летний Юрий Волков строит свое долголетие тяжёлой штангой

Юрий Георгиевич Волков родился в 37 году в Ленинграде. Его семья оказалась в окружении во время блокады Ленинграда и все члены его семьи погибли кроме бабушки. После войны наступил тяжелый период, и в 15 лет Юрий был вынужден бросить школу чтобы идти работать на завод Электросила. Доучивался Юрий уже в вечерней школе после рабочих смен.

Юрий Волков в 17 и 18 лет
Юрий Волков в 17 и 18 лет

Затем служба в армии и снова завод. Он стал слесарем сборщиком, затем бригадиром и у него была одна из лучших бригад. В итоге он проработал на заводе 40 лет, до его закрытия. Юрий всегда ощущал тягу к спорту: хоккей, футбол и прочее, однако он всегда ощущал недостаток физической силы. Дело в том что от природы Юрий был небольшим мужчиной, ростом всего 165 сантиметров, а после армии его вес составлял лишь 58 кг.

Юрий Волков старейший пауэрлифтер России - ему 82 года, он выступает на соревнованиях
Юрий Волков старейший пауэрлифтер России — ему 82 года, он выступает на соревнованиях

Все началось с того что на заводе он пытался поднимать и выжимать рихтовочные плиты весом от 20 до 40 кг. Затем после армии он начал заниматься тяжелой атлетикой. Заниматься у него получалось только после тяжелой рабочей смены которая длилась от 8 до 12 часов. Тем не менее в 30 лет он выполнил норматив КМС по тяжелой атлетике! При собственном весе 67 кг он пожал 105 кг стоя (это как я жму с весом 100 кг!) сделал рывок 97 кг, и толчок 135 кг!Жим

Жим на соревнованиях
Жим на соревнованиях

Когда завод и секция тяжелой атлетики закрылись, многие тяжелоатлеты перешли заниматься в секцию пауэрлифтинга. Юрий Волков начал заниматься пауэрлифтингом 55 лет, побеждал на соревнованиях, и стал работать тренером по пауэрлифтингу. В 60 лет на соревнованиях Юрий выполнил 170 становая тягу, приседания 130 кг и выжал лежа 100 кг в категории до 67 кг.

В 30 лет Юрий Выжимал над головой 105 кг при собственной массе тела всего лишь 67 кг!
В 30 лет Юрий Выжимал над головой 105 кг при собственной массе тела всего лишь 67 кг!

Также он подготовил многих мастеров спорта — международников и рекордсменов. Тренером Юрий проработал до 80 лет! Но, и теперь он занимается спортом, побеждает на соревнованиях и бьет рекорды. Последние пять лет он участвует в соревнованиях по жиму лежа среди ветеранов и выжимает около 90-95 кг, то есть в 80 лет он жмет почти такой же вес как и в 60 лет! Последний раз он победил на соревнованиях когда ему было 81 год.

Юрий считает разговоры о том что штанга сажает сердце мифами, подготовленный человек может работать с полной отдачей в любом возрасте. Также он рекомендует растягивать плечевые суставы после тренировок и в дни отдыха, чтобы сохранить здоровье при занятиях жимом лежа.

Юрий Волков жим гантелей по 30 кг и актуальное фото
Юрий Волков жим гантелей по 30 кг и актуальное фото

Всю свою жизнь Юрий поддерживает довольно низкую массу тела, он говорил мне что его вес повышался до 72 кг, но он вернул его к 66 кг. Полагаю, что контроль за питанием также является одним из секретов спортивного долголетия чемпиона! Мне хотелось бы поблагодарить такого прекрасного человека за отличный пример который он дает другим людям и его интервью специально для подписчиков канала Юрия Спасокукоцкого. Надеюсь и вы мои подписчики напишете добрые слова Юрию в комментариях внизу, чтобы когда он будет читать эту статью он почувствовал ваше уважение и поддержку!

Также читайте видео про 83 летнего бодибилдера доктора Джеффри Лайфа и смотрите видео про Юрия Волкова:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Тренировки в Мск со мной. Мои: Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×