Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
20 ноября 2020

5 серьезных ошибок в подъеме на бицепс о которых ты не знал

Если вы ходите в зал или тренируете мышцы рук в домашних условиях, но не видите впечатляющих результатов в росте бицепса, скорее всего вы не прогрессируете по причине совершения ошибок. Этими ошибками нельзя пренебречь, потому что в противном случае прогресс может напрочь отсутствовать.

5 серьезных ошибок в подъеме на бицепс о которых ты не знал
5 серьезных ошибок в подъеме на бицепс о которых ты не знал

Тренировка без повышения веса аналогична топтанию на одном месте

Миф он бесполезности больших рабочих весом на бицепс придуман химиками – лентяями, которые замещают работу в зале повышением химических дозировок. Для натурального бодибилдинга слушать разговоры про накачку бицепса умеренным весом «до жжения» это все равно что пытаться копировать инопланетян.

Эти «химики» и правда выходцы с другой планеты, но для обычного парня их советы не более чем бесполезная ерунда. Как правило для обладания нормальным бицепсом вы должны постепенно повышать вес штанги пока не сделаете 8 «чистых» повторений с 45-55 кг

«21» или ловушка для натурального атлета

Химические атлеты в свое время очень раскрутили упражнение «21», впоследствии получившее незаслуженную популярность. Упражнение дает отличную накачку мышцы каждому кто его выполнит, но на самом же деле это самообман.

Для натурального бодибилдера не имеет значение сколько крови вы загоните в бицепс и какое жжение испытаете при этом. Для гипертрофии необходима определенная нагрузка на мышечные волокна, которая как раз возникает при выполнении 6-8, а максимум 10-12 повторений.

Для получения 21 повторения вам придется выполнять сеты с весом непродуктивным для роста мышцы в принципе.

5 серьезных ошибок в подъеме на бицепс о которых ты не знал
5 серьезных ошибок в подъеме на бицепс о которых ты не знал

Чрезмерный «читинг» ворует нагрузку перенося ее на другие мышцы тела

Многие слышали, что тренировка бицепса с читингом имеет огромную эффективность и это совершенно справедливо. Правда прогресс усиливается кода этот читинг минимален, чтобы помочь себе нагрузить бицепс еще больше.

Когда чистое выполнение повторений становится невозможным, опытный спортсмен может догнаться читингом, взорвав свои бицепсы! Вот только большинство новичков начитавшись про пользу читинга начинают размахивать огромной штангой, нарушая всю суть упражнения.

Вместо того чтобы перегрузить сами бицепсы, они перегружают спину и наносят урон позвоночнику. Поэтому выполняй читинговые подъемы правильно или не выполняй их вообще.

Не прижимай свой результат к стенке

Многие знатоки рекомендуют выполнять тренировку бицепс прижавшись спиной к стенке, потому что такой вариант обеспечивает чистое выполнение упражнения. Для новичка этот совет может быть рабочим, также, как и для человека с проблемами позвоночника. Но, улучшается только безопасность движения, в то время как эффективность резко падает.

5 серьезных ошибок в подъеме на бицепс о которых ты не знал
5 серьезных ошибок в подъеме на бицепс о которых ты не знал

Силовая прогрессия нагрузок в этом упражнении снижаются, рабочие веса не растут, окружность бицепса — тоже. Поэтому упражнение существенно проигрывает в эффективности обычному подъему на бицепс (без стенки). Предпочтительно выполнять сгибания рук стоя в классической версии, так вы сразу заметите что прогресс больше.

Перестань вешать на гриф «пятерки»!

Стюарт Мак Роберт отметил, что прогресс в жиме лежа может остановиться из-за того, что атлет использует блины по 5 и 2.5 кг вместо того, чтобы прибавлять 1.25 или даже 0.5 кг. Этот совет еще больше применим к тренировкам бицепса!

Ведь прибавить рабочий вес в сгибаниях рук намного сложнее чем увеличивать жим лежа или другое базовое упражнение. Попробуйте найти небольшие «подвесы» для свое штанги, например используйте утяжелители для рук. Так вы сможете прибавлять рабочий вес на каждой тренировке!

Напишите в комментариях насколько эти советы применимы к вам и поделитесь собственным опытом тренировки бицепса! Обязательно прочтите мою статью и посмотрите мое видео как накачать бицепс с помощью подтягиваний:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×