Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
05 марта 2012

4 марта 2012 года в киевском фитнес-клубе «Бицепс» прошел первый Чемпионат Украины по натуральному пауэрлифтингу.

4 марта 2012 года в киевском фитнес-клубе «Бицепс» прошел первый Чемпионат Украины по натуральному пауэрлифтингу.

Чемпионат Украины по натуральному пауэрлифтингу. Март 2012. Чемпионат Украины по натуральному пауэрлифтингу. Март 2012.

Видеоролик — Чемпионат Украины по натуральному пауэрлифтингу. Март 2012.

Обсудить на форуме

Чемпионат Украины по натуральному пауэрлифтингу. Март 2012. Чемпионат Украины по натуральному пауэрлифтингу. Март 2012.
Чемпионат Украины по натуральному пауэрлифтингу. Март 2012. Чемпионат Украины по натуральному пауэрлифтингу. Март 2012.
Чемпионат Украины по натуральному пауэрлифтингу. Март 2012. Чемпионат Украины по натуральному пауэрлифтингу. Март 2012.
Чемпионат Украины по натуральному пауэрлифтингу. Март 2012.

Юрий Спасокукоцкий, президент федерации WNPF, также участвовал в Чемпионате. Он занял первое место в своей весовой категории в движении «становая тяга» показав результат 260 кг.
Что интересно, при первой попытке поднять штангу весом 250 кг, Юрий с большим трудом справился со своей задачей. Тем не менее, он попросил ассистентов установить на штангу вес 260 кг, и предпринял еще одну отчаянную попытку пойти на рекорд своей жизни в становой тяге.
Используя технику самовнушения, и специальную систему дыхания, Юрий ввел себя в состояние сильнейшего внутреннего волнения и агрессии, «накуражил» сам себя, и добившись выброса в кровь порции адреналина, в состоянии сильнейшего куража, вытянул 260 кг!
В качестве главного судьи на соревнованиях выступил Лев Альбин, известный пауэрлифтер и спортивный функционер, обладатель таких званий как «Чемпион Мира по пауэрлифтингу» и «мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу».
Прокомментировав тягу Юрия, он отметил что физическая сила данного спортсмена намного превосходит его технику выполнения тяги . По мнению Льва Альбина, Юрий Спасокукоцкий при соответствующей технике, был готов гарантированно вытянуть 280 килограммов.
Однако, этот спортсмен является более опытным и профессиональным бодибилдером, чем пауэрлифтером, и его техника тяги была типична именно для бодибилдера.
Например, Юрий слишком сильно включал свои бицепсы при выполнении тяги, это украло у спортсмена, по меньшей мере, 10-15 кг от его максимального результата. К сожалению бодибилдерам трудно «отдать бицепс» , то есть полностью разогнуть руки в локтях, выполняя тягу. Для того чтобы руки были идеально прямыми, необходимо какое то время не тренировать бицепсы рук, а это увы, для культуристов невыполнимое условия.
Тем не менее Лев Альбин выразил свою уверенность в том, что Юрий при регулярных занятиях становой тягой, может выйти и на более высокие результаты, и улучшив свою технику, потянуть 280-300 кг, и даже более.
Ученик Юрия Спасокукоцкого, Роман Санецкий, выступил на соревнованиях, но не в общем зачете, а сугубо с показательными выступлением, так как он не является членом федерации натурального пауэрлифтинга. Роман не смог повторить свой результат в становой тяге сумо, который показал на тренировках (230 кг). Рома вытянул 220 кг, на первой попытке, 2 и 3 попытка «увязли» в борьбе со штангой 230. Зато в движении «жим лежа» Роман легко пожал 130 и 140 кг, с паузой на груди. 150 кг Роман дожал на 3/4 амплитуды, после чего все таки трицепсы отказали и жим не был засчитан.
Прекрасный результат показал Поганюка Назар, показавший в возрасте 15 лет результат в жиме лежа 125 кг, тем самым был выполнен норматив Мастера Спорта Украины по версии данной спортивной федерации.
Сергей Ярмак, тренер клуба «Бицепс», работающий по методике Юрия Спасокукоцкого, показал высокий результат, выполнив жим лежа со штангой 150 кг. Тем самым Сергей повысил свой лучший соревновательный результат на 10 кг, подтвердив свой титул мастера спорта по натуральному пауэрлифтингу.
Моисеева Галина, клиентка Юрия Спасокукоцкого выполнила становую тягу с весом 70 кг, при собственном весе Галины Моисеевой около 45 кг! Вы бы никогда не догадались по нежному и хрупкому виду этой стройной девушки, что она поднимает такие веса.
Галина тщательно подготовилась к турниру, принеся с собой запас котлет и мандаринов, которыми успешно поддерживала Юрия Спасокукоцкого, и вероятно тем самым обеспечила ему победу на соревнованиях.
Интересен также был способ разогрева между подходами, применяемый Галей. Одев теплую меховую шубку, она успешно сохраняла тепло между попытками на помосте, при этом показывая достаточно неплохие результаты (видимо данный метод таки эффективен).
Особо отличился участник соревнований, по имени Петр, в движении «жим лежа». На разминке он выжал 120 кг, после чего на помосте заказал вес 120 кг и не смог его пожать, так как устал на разминке. Петр проигнорировал советы тренера при разминке, поэтому важно понимать что тренера обязательно нужно слушаться!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×