Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
18 декабря 2019

4 эффективных способа уменьшить талию и убрать бока

Существуют несколько способов сделать свою талию узкой и подтянутой, эти же способы могут применяться для победы над жирными боками, которые эту самую талию делают бочкообразной и безобразной. Признаюсь, эта проблема всегда была актуальна и для меня, поэтому я попробовал все эти способы как на себе, так и на своих учениках, которые имели проблемы и цели аналогичные моим.

Упражнения для талии
Упражнения для талии

Этот способ является самым эффективным, многие мои ученики уменьшили талию на 10 и более см за 30 дней, просто выполняя сушку тела! За год тренировок и диеты, талия могла сократиться на 20, 30 и даже 60 см! Недостатки метода всем известны – для того чтобы выдерживать диету 30 дней, а возможно и 60-90 дней, нужна сила воли и дисциплина. Также для проведения сушки тела необходимо хотя бы 3 раза в неделю проводить тренировки, в зале или дома. В общем то это посильная задача, но большинство людей хотят уменьшить талию без диеты и тренировок, отдыхая на диване с пиццей.

Зато, если бросить вызов своим слабостям, хорошие результаты мотивируют нас продолжать, не останавливаясь на достигнутом!

Выполнять «Упражнение Вакуум», чтобы уменьшить талию за счет укрепления поперечной мышцы живота.

Этот способ является самым популярным, потому что не требует правильного питания или пребывания на диете. Вы делаете каждый день Вакуум, и это отнимает у нас по 5 или 10 минут времени в день. Такие тренировки действительно могут уменьшить талию, допустим на 2-3 см в месяц. Минус этого способа уменьшения талии в том, что человек вполне может расширить талию за счет жира, причем и на 10 см в месяц.

Упражнения для боков
Упражнения для боков

Получается пока мы будем убирать 2-3 см в талии, нарастет еще 5-10 см жира, и выполнение Вакуума не будет эффективно решать нашу задачу. Если вы помните в другой статье (ссылка на нее внизу) я сравнивал эффективность упражнения Вакуум и сушки тела, в рамках эксперимента, который я провел на себе в течение месяца. Так вот этот эксперимент показал, что диета в 10 раз более эффективна чем Вакуум. Из этого следует сделать вывод что Вакуум может быть хорошим дополнением к диете и тренировкам, но не их полноценной заменой.

Накачать дельты и широчайшие мышцы спины, что визуально расширит плечи. В этом случае талия будет выглядеть уже, хотя ее размер может не измениться.

Этот способ также работает, ваша талия будет выглядеть намного более узкой и стройной. Этот совет будет одинаково полезен и мужчинам, и прекрасным девушкам, потому что его активно используют «фитоняшки» и спортсменки фитнес-бикини. Минус метода в том, что, занимаясь по правильной методике, вы сможете накачать такие мышцы минимум за 2 года, а тренируясь как попало, вы не сможете этого достигнуть даже за 10 лет. Другой минус в том, что ряд девушек вообще не хотят тренировать спину и дельты, возможно это заблуждение, но, таких дам очень много.

Прокачать талию различными наклонами, поворотами, крутить хула-хуп, тренировать внутренние и внешние косые мышцы живота, пытаясь локально воздействовать на жир в этой области.

Как уменьшить талию
Как уменьшить талию

Очень популярны наклоны в сторону с гантелей, повороты с грифом от штанги, боковые наклоны в тренажере гиперэкстензия. Их постоянно выполняют люди, полагая что талия накачается и жир на ней сгорит. На самом деле, тяжелые упражнения могут легко вызвать гипертрофию косых мышц живота, и талия станет жире. Локальное сжигание жира невозможно!

Упражнения или массаж не могут «адресно» сжигать жир на боках, потому что этот процесс происходит в результате общего процесса липолиза, а это означает что молекулы жира будут равномерно расщепляться по всему телу, а это означает что эффективна именно сушка тела, но никак не местное воздействие упражнением.

Выводы: Лучше всего комбинировать 1, 2 и 3 способ, не пытаясь использовать метод №4. Если вы сомневаетесь в истинности моих слова, то можете выполнять тренировку косых мышц, однако используйте рекомендации работать с умеренным весом, чтобы талия не стала еще шире за счет развитых мышц «бокового пресса».

Обязательно посмотрите видео, которое я снял специально к этой статье. Это позволит вам правильно понять мои рекомендации, и не составить превратного впечатления от полученной информации.

Также я прилагаю ссылку именно на подробный разбор наклонов с гантелей в сторону, там все еще интересней! Ссылка на мой эксперимент с вакуумом

Я тренирую учеников по интернету, расписываю программы, веду онлайн курсы фитнес тренеров , раз в месяц — фитнес марафон похудения.

Подписка: Тик ТокЯндекс ДзенInstagramYoutube, Telegram Мои статьи: Тренировка с эспандером, сушка мужчины, сушка девушки.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×