Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
10 ноября 2019

14 дней полного отказа от пищи: Мой первый опыт голодания и поучительные выводы

В этой статье вы узнаете стоит ли голодать, и возможно ли удержать результат похудения, достигнутый подобным способом. Это мой личный опыт, которым я хочу поделиться, но вначале прошу заметить, что сейчас мне 44 года, я тренер со стажем более 25 лет, и поверьте я не призываю никого голодать! Данная статья не является призывом к жестким диетам или голоду, это призыв к саморазвитию!

Вам покажется это диким, но я начал свои собственные эксперименты с голоданием, когда мне было 14 лет. Моя маменька была достаточно известным в свое время народным целителем, лечила людей травами, йогой, и в том числе голоданием.

Мой опыт голодания и поучительные выводы
Мой опыт голодания и поучительные выводы

Прочитав массу книг на данную тему, я поверил, что подобные практики способны исцелить организм и наделить меня отличным здоровьем. Это казалось очень заманчивым, ведь с детства я страдал бронхиальной астмой и меня мучили частые бронхиты и даже пневмонии.

Попробовав отказываться от пищи, я обнаружил что могу с легкостью это сделать. Я пил много воды и совершенно ничего не ел. Так я достигал двух недель голодания, при этом не ощущая голода или дискомфорта.

Через 13-14 дней я начал иногда ощущать потемнение в глазах и головокружение, то есть мой организм начал подсказывать мне, что находится на стадии истощения, и я не рискнул продолжить этот процесс.

Через две недели я решил «выйти из голодания». Как я уже вам сказал я был начитанным юношей и прекрасно знал, что первые дни нужно пить соки, есть протертые каши и супы.

Так я выглядел в подростковом возрасте, после двух недель голодания
Так я выглядел в подростковом возрасте, после двух недель голодания

Однако, я столкнулся с невероятными приступами аппетита, и «сорвался»! После двух недель полного голода, я принял в пищу жирные котлеты, лишь по той причины что нашел их у себя на кухне, а чувство голода стало просто зверским, стоило мне выпить свежевыжатый сок…

Через некоторое время я снова повторил эксперимент и напоролся на те же грабли! У меня хватало дисциплины чтобы не есть, но совершенно не хватало силы воли чтобы сделать плавный переход от голода к употреблению пищи.

К счастью у меня не возникло никаких побочных эффектов, и я не попал в реанимацию с приступом острого панкреатита.

Однако, эти голодания показали мне что не есть совсем, это намного проще, чем удержать результат, и питаться правильно после завершения процесса, когда тебя посещает поистине волчий голод.

Также для меня стало очевидно, что голодание на воде, на протяжение двух недель не представляет опасности для человека, у которого нет противопоказаний, раз даже для подростка это вполне посильный процесс.

В 19 лет я начал заниматься бодибилдингом, а в 2005 году я впервые выступил на соревнованиях и стал бронзовым призером на городском чемпионате. Я обнаружил что мои юношеские навыки помогают мне выдерживать жесткую диету, когда мои соперники, страдая от голода, ели гораздо больше, и на соревновательном подиуме не могли похвастать отменным рельефом мышц.

Наступил момент, когда я ознакомился с видеороликами Бориса Цацулина, который жестко критикует аутофагию и лечебное голодание. Я не могу возразить или подкрепить его выводы, и эта статья не об этом. Я точно не знаю работает ли голодание, для оздоровления организма человека! Тем не менее, очевидно, что здоровью наносится не только польза, но и вред, потеря мышечной массы и возврат жировых отложений «с процентами» это наименьшие из зол, но совсем не малое зло!

Вы хотите голодать чтобы вылечить какую-то болезнь? Обратитесь к другим учителям, я вам тут не помощник. Но, не дай Бог вам полностью отказываться от пищи ради сжигания жира! Я считаю, что даже один день полного голода недопустим, когда речь идет о красивом и здоровом теле.

Любая диета ведущая к похудению, это в той или иной степени голодание, процессы при дефиците калорий и при голодании практически идентичны. Моя воспитанница Юлия Федорова уменьшила талию на 10 см за 1 месяц, благодаря диете. Ее самочувствие осталось хорошим.
Любая диета ведущая к похудению, это в той или иной степени голодание, процессы при дефиците калорий и при голодании практически идентичны. Моя воспитанница Юлия Федорова уменьшила талию на 10 см за 1 месяц, благодаря диете. Ее самочувствие осталось хорошим.

Красивое и здоровое тело — это здоровые и упругие мышцы! Японский поэт Юкио Мишима сказал, что слабые мышцы подобны увядшим листьям. Голодание повышает уровень гормона кортизола, а последний сжигает мышцы. Организм просто поедает сам себя – вы уничтожаете драгоценные и полезнейшие ткани, просто необходимые для здоровья и стройности!

Сегодня, я решительно против голодания с целью похудения. Те методы, которые практикую я, это намного более совершенный процесс для улучшения фигуры, нежели простой отказ от пищи!

Возьмите процесс голодания, но добавьте немного калорий – преимущественно из жира, из белка, немного аминокислот и витаминов, немного силовых тренировок, и о чудо! Организм начинает прицельно избавляться от жировых отложений, полностью сохраняя полезные мышечные клетки. Витамины поддерживают иммунную систему, страдающую в процессе голодовки, жиры – гормональную систему. Вместо дряблого и отощавшего от голодовки тела старика, мы получаем упругое, красивое тело, без жира, но с великолепными твердыми мышцами.

Если вам интересна эта методика, обратите внимание на то как я выгляжу, и как выглядят мои воспитанники и мои воспитанницы. Это подтянутые фигуры, но не изможденные тела, которые выглядят болезненно и жалко. Это сильные мышцы, и сохранения результата после диеты. Мои подписчики могут подтвердить, что после последнего похудения, я поддерживаю рельеф уже более года, и не собираюсь заплывать жиром. Приглашаю и вас последовать моим рекомендациям и узнать больше! Не пытайтесь заниматься самодеятельностью!

Мои ресурсы: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram, Youtube, Telegram

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

Подпишитесь на мой новый канал Яндекс Дзен про отношения между мужчиной и девушкой

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×