Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
12 мая 2014

Бодибилдинг — коротко и ясно №2. Секретные методики бодибилдинга — существуют ли они?

2
Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я хочу поговорить с вами на такую тему — существуют ли секреты, секретные методики в бодибилдинге. То есть, какие-то «примочки», благодаря которым можно получить супер-результат для тех кто их знает и кто их использует. Или же ничего подобного не существует, и нужно ходить в зал, тренироваться, делать базу, стараться, хорошо питаться и большие мышцы накачаются сами по себе.

Когда я пришел в зал, то столкнулся тем, что никаких методик я не знал и у меня не было знакомых, которые их мне могли поведать. Лично я всегда был склонен к проведению различных исследований и один мой знакомый сказал, что в зале он делает жим лежа два раза в неделю. Причем на одной тренировке он жмет большие веса, а на другой тренировке более легкую штангу. А я в первые годы занятий старался жать три раза в неделю, причем на каждом занятии я жал вес 60 килограммов и длительное время этот показатель не увеличивался.

Я пошел на эксперимент и начал жать два раза в неделю, при этом тренировался также циклично — одна тренировка была легкая, а другая тяжелая. От такого подхода мой рабочий вес начал расти, из чего я сделал вывод, что примочки в бодибилдинге существуют. Хотя с этой мысли сбивали мои знакомые по залу, которые регулярно утверждали следующие постулаты: необходимо хорошо питаться, необходимо делать базовые упражнения, необходимо поднимать большой вес, хорошо спать и масса прибудет.

Я все это делал — много спал, хорошо кушал, до одури тренировался. От обильного употребления пищи у меня начал расти живот, но вот силовые показатели не хотели расти. За три года тренинга в подобном режиме я смог увеличить свой жим лежа до 100 килограммов. При этом хочу отметить, что это я использовал некоторые хитрости и методики, некоторые. Но я хотел больше — больше жать, иметь больше мышечной массы, на что те же самые знакомые по залу сказали, что это мой генетический предел и на большее я могу не рассчитывать.

Ситуация в корне изменилась после моей встречи с чемпионом мира по жиму лежа, который мне рассказал интересную схему пауэрлифтеров о цикличности тренировок. После трех месяцев тренировок по данной схеме я смог пожать в соревновательной технике штангу в 120 килограммов в четырех подходах по 5 раз. И все это без использования химии, только за счет методики, только за счет пауэрлифтерского подхода к тренингу.

Из этого я сделал вывод — раз есть такой «прикол» в жиме лежа, который сработал, значит есть и другие аспекты, которые повлияют на тренировку других мышечных групп. Именно с этого момента я начал тренироваться по-другому, я начал искать новые подходы к занятиям, новые системы, более эффективные.

Итак, методики существуют, методики это определенные набор упражнений, тренировок, в основе которых определенные правила. Используя методику атлет может получить намного лучше результат, в сравнении с обычным подходом к своим тренировкам.

Ребята — в любом деле была, есть и будет наука, еще пару сотен лет тому назад ученых жгли на кострах за то, что они утверждали что земля круглая. Но ведь времена меняются, меняются подходы к тренировкам. Конечно, 90% всех методик, которые есть в журналах, в сети, они не работают. Я предлагаю обмениваться информацией о тренинге, информацией, которая работает и приносит результаты.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×