Тема: Важные вопросы к Юрию

Юрий добрый день .  Решил обратиться к вам как клиент, заказать вашу программу, так как понимаю что индивидуальный подход необходим, и что Вам придется потратить немало времени чтобы подобрать программу и питание именно для меня. У меня вот такой вопрос . Я после тяжёлых приседов решил сделать 2 подхода в тренажёре для жима ногами .Поставил вес 180 кг . Планировал пожать 3 по 10 .На 3-ем подходе при опускании платформы вниз резко заболела связка выше коленного сустава на правой ноге . Жал довольно таки низко опуская .Жим прекратил . Нога болела 2 недели . Не опухла
Как мне сейчас подходить к выполнению такого упражнения ? Как максимально обезопасить  себя от повторения ситуации ? Спасибо

Отредактировано Константин74 (2010-06-24 )

не будешь прогибаться в зале-придёться прогибаться в жизни

Thumbs up Thumbs down

Re: Важные вопросы к Юрию

Опускание весом было стремительным, это был рывок ради того чтобы взять вес?
Сейчас есть ли боли в колене?
При ходьбе?
Когда долго сидишь с согнутой ногой?
Можешь ли делать жим ногами без боли с маленьким весом ?

Thumbs up Thumbs down

нет опускание было подконтрольным . Без рывком .Просто немного ниже. Первое время при ходьбе немного чувствовал .Сейчас нет . С весом проц на 15 меньше делать могу . Боль при этом очень слабая и если не увеличивать амплитуду и прислушиваться к себе то в принципе без увеличения боль .Когда сижу с согнутой ногой да немного болит

Thumbs up Thumbs down

У тебя хроническое воспаление связки колена теперь с большой вероятностью.
Курс лечения (требует утверждения от травматолога)
Необходимо дать колену полный покой (в том числе несколько дней не ходить по лестницам), применить уколы или таблетки олфена.
Проконсультируйся с врачом, и скажи что тренер (я) предложил ему рекомендовать тебе уколы 1 ампула 75 мг олфена внутримышечно 3 дня, потом в течение еще 3 дней пить олфен в капсулах 100 мг в день и мазать ногу мазью дип-рилиф или накливать на связку олфен-пластырь на ночь.
Если доктор толковый он одобрит курс лечения (я как тренер прекрасно знаю как лечить именно твою травму но не имею права назначить лечение без врача).

Программа тренинга для ног
Перед тем как мы начнем работать на силу и массу по настоящему, тебе понадобиться железный мышечный корсет, сильная поясница и пресс. Тогда ты сможешь выполнять станову, приседы, жимы лежа и другие упражнения не ощущая дискомфорта в спине ни во время ни после тренировки!
Вот примерные веса/повторения для тебя для начала:
1) Мертвая тяга 2 сета по 25 повторений 40 кг/25повторений, 50/25 спина прямая.
2) Наклоны с прямой спиной у нижнего блока 40/30, 60/30
3) Наклоны с гантелей горбик 20 кг /25 , 30 кг/25
Делать комплекс 2 раза в неделю в дополнение к основному комплексу тренировок в конце тренировки.

Затем начнем нагружать.
Пока можно тренировать ноги выполняя мертвую тягу, сгибания ног, гиперэкстензию, так как данные упражнения почти не нагружают данный участок.
Наклоны с гантелей стоя “горбик” для укрепления длинных мышц спины
Данное упражнение является важным подготовительным движением, необходимым для включения в почти любую программу упражнений с отягощениями. Лучшее упражнение для профилактики травм мышц поясницы! Это одно из тех упражнений которые менее травмоопасны чем становая или мертвая тяга, могут как подготовить спину к более безопасному выполнению этих упражнений (становая, мертвая, приседания со штангой) так и частично заменить их (в сочетании с жимом ногами, гиперэкстензией и другими альтернативными упражнениями).
Техника выполнения упражнения
1) Возьмите гантель с которой вы можете выполнить 15-30 повторений данного упражнения и встаньте на 2 высокие подставки.
2) Намеренно согнув спину, выполните 15-30 плавных и глубоких наклонов, ощущая накачку длинных мышц спины.
3) Опускайте гантель упираясь на носки а не на пятки (не отводите таз назад) иначе большая часть нагрузки достанется бицепсам бедер , вместо ваших выпрямителей позвоночника.

http://biceps.com.ua/wp-content/uploads/2009/10/d184d0bed182d0be-300x225.jpg

http://biceps.com.ua/content/ex/naklon-sidya-niz-blok1.jpg
http://biceps.com.ua/content/ex/naklon-sidya-niz-blok2.jpg
Наклоны сидя у нижнего блока
Данное упражнение является важным подготовительным движением, необходимым для включения в почти любую программу упражнений с отягощениями. Это одно из тех упражнений которые менее травмоопасны чем становая или мертвая тяга, могут как подготовить спину к более безопасному выполнению этих упражнений (становая, мертвая, приседания со штангой) так и частично заменить их (в сочетании с жимом ногами, гиперэкстензией, горбиком и другими альтернативными упражнениями).
Техника выполнения упражнения

• 1) Сядьте у нижнего блока на невысокую скамью.
    2) Установите вес с которой вы можете выполнить 15-30 повторений данного упражнения.
    3) Возьмите рукоять нижнего блока нагнувшись вперед, затем выпрямитесь.
    4) Спину можно держать как идеально прямой так и чуть согнутой. Чередуя положение спины от сета к сету вы можете проработать длинные мышцы ближе или дальше от поясницы.
    5) Выполните 15-30 повторений ощущая работу мышц поясницы.

Вернуться на сайт "Бицепс", посмотреть технику других упражнений:
http://biceps.com.ua/category/tehnika-v … prazhneniy
“Мертвая тяга”, “Румынская тяга”, “Тяга на прямых ногах” – разные названия одного известного упражнения.

Это упражнение наиболее эффективно для развития двуглавой мышцы бедра. Наибольшее воздействие мертвая тяга оказывает на среднюю и верхнюю части бицепса бедра, собственно, его основные, наиболее массивные участки.

Упражнение также развивает длинные мышцы спины, однако, при правильном выполнении основная нагрузка должна ложиться на бицепсы бедер.

Максмимальный эффект упражнения обеспечивается адекватным рабочим весом штанги. Данное упражнение также обладает самыми высокими мощностными характеристиками. Зачастую профессионалами используются достаточно высокие рабочие веса, например, 160, 180 и более кг.

Техника выполнения упражнения:

Главным условием правильного выполнения этого упражнения является прямая, несколько прогнутая вперед спина, а также прямые или едва согнутые в коленных суставах ноги. В верхнем (стартовом) положении корпус несколько наклонен вперед, примерно градусов на 10. При выполнении упражнения важно не допускать сгибания спины, грудь следует выпятить, лопатки свести вместе, голову постоянно удерживать слегка отведенной назад. Опускание корпуса целесообразно выполнять только до горизонтального положения, не ниже.

Следует наклоняться вперед и вниз со штангой в руках настолько низко (но не ниже горизонтального положения корпуса), насколько это удается делать, удерживая прямое положение спины и ног.

Признаком правильного выполнения упражнения будет ощущение растягивающей нагрузки на заднюю поверхность бедер. По мере освоения упражнения и возрастания рабочих весов, стоит использовать специальный пояс для защиты нижней части позвоночника и кистевые лямки для усиления хвата.

Чтобы исключить лишнюю нагрузку на заднюю поверхность коленных суставов при выполнении мертвой тяги, минимально сгибайте ноги в коленных суставах. В любом случае пригибание коленей должно быть небольшим: коленный сустав подается вперед сантиметров на 5, не более.

Вариант выполнения на полностью прямых ногах (без малейшего сгибания в коленных суставах) техники опасен для коленных суставов, однако помогает включить в работу нижнюю часть бицепсов бедра.

Если вы уменьшаете отведение таза назад, то это позволяет дополнительно проработать мышцы низа спины. Такую технику следует практиковать с умеренным весом штанги.

Румынская тяга. Тренировка бицепса бедра.

Техника в рамках методики Юрия Спасокукоцкого.
http://www.biceps.com.ua/content/ex/ex0008.jpg

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ТРЕНЕРА ЮРИЯ СПАСОКУКОЦКОГО НА ФОРУМЕ САЙТА БИЦЕПС!
Для этого ознакомьтесь с разделом "тренировки по интернету":
http://biceps.com.ua/7-trenirovki-po-internetu

Thumbs up +1 Thumbs down

Итог . Прежде чем мне приступить к настоящим тяжёлым силовым тренировкам надо укрепить мышцы и зализать раны smile В этом нам поможет изоляция больного участка и изменение упражнений а так же увеличение количества повторений дабы избежать травм . Я выполняю 2 раза в неделю тот комплекс который описан выше тобой . В идеале так : румынская тяга , мёртвая тяга , тяга на тренажёре , горбик . Все веса умеренный Подходов по 2 .Всё записываю в ттетрадь . С увеличением весов не спешу .Смотрю по состоянию . Я правильно понял всё ?

Отредактировано Константин74 (2010-06-25 )

Thumbs up Thumbs down

Делай только румынскую (как на видео), нет смысла 2 тяги делать, тем более что мертвая более опасна для спины.

Thumbs up Thumbs down

Юрий Спасокукоцкий пишет:

Делай только румынскую (как на видео), нет смысла 2 тяги делать, тем более что мертвая более опасна для спины.

Да действительно . Спасибо . И каких весов нужно достичь чтобы понять что пора переходить на более силовые упражнения ?

Отредактировано Константин74 (2010-06-26 )

Thumbs up Thumbs down

Мы ориентируемся на 40 кг в упражнении "горбик" и 80 кг в тяге у нижнего блока в режиме 25-30 повторений.

Thumbs up Thumbs down

Сегодня обратил внимание . Колено болит когда до самого низа на корточки приседаю

Думаю важно всем
Юрий я спрашивал вас о травме колена . Думаю мой вопрос будет актуален не только для меня . Расскажите пожалуйста основные принципы безопасности при работе на ноги (присед,жим) особое внимание на углы в нижней точке приседа или жима . Какие они должны быть чтобы минимизировать опасную нагрузку ? Какими средствами можно увеличить безопасность ? Спасибо!

Thumbs up Thumbs down

10

Юрий здравствуйте! После рождения ребенка я очень похудела и мой инструктор по фитнесу порекомендовал тренажерный зал. Чтобы бедра не были слишком худыми, тренер составила индивидуальную программу тренировок. После 6 месяцев занятий внутренняя поверхность беда укрепилась, но из-за проблем со здоровьем (кардиолог запретил) мне пришлось прекратить занятия на тренажерах. После годовалого перерыва внутренняя поверхность бедра увеличилась и мышца обвисла, я набрала 4 кг лишнего веса. Коррекция питания и йога не могут мне вернуть ни прежний вес, ни прежнюю форму бедер (не устраивает форма, внутренняя часть слишком велика ). Можно ли с этим что-то сделать. Вес 54.2 кг, рост 173см. объем бедер 92 см, был 89см.

Thumbs up Thumbs down

Martyshka пишет:

Юрий здравствуйте!....

Здравствуйте Мартышка!
Вы написали в чужой теме! Внимательно посмотрите в каком разделе форума вы задали вопрос! Задайте данный вопрос в собственной теме в платном или бесплатном разделе форума, в зависимости от своих запросов.

Thumbs up Thumbs down

Константин74 пишет:

Сегодня обратил внимание . Колено болит когда до самого низа на корточки приседаю

Это говорит о том что нам понадобится работать не в полную амплитуду в таких упражнениях как приседания со штангой и жимы ногами. Нельзя сгибать ногу под углом в 90 градусов или под более острым углом.

Thumbs up Thumbs down

Константин74 пишет:

Думаю важно всем
Юрий я спрашивал вас о травме колена . Думаю мой вопрос будет актуален не только для меня . Расскажите пожалуйста основные принципы безопасности при работе на ноги (присед,жим) особое внимание на углы в нижней точке приседа или жима . Какие они должны быть чтобы минимизировать опасную нагрузку ? Какими средствами можно увеличить безопасность ? Спасибо!

• Перед приседаниями-жимами размять колени разгибаниями ног с легкий весом - 2 сета по 20-30 повторений не до отказа.

• Перед жимом (приседом) с рабочим весом 100 килограмм (100% нагрузки), выполнить 30-40 % (30-40 килограммов) на 15-20 повторений, затем 70-75% (70-75 килограммов в данном случае) на 8-10 повторений.

• Ощутив при выполнении упражнения малейший дискомфорт или боль в 1 из колен, немедленно прекратить выполнение сета

• Не делать приседы/жимы с максимальным весом на каждом занятии, нужно чередовать тяжелые и умеренные нагрузки, циклировать, чтобы связки успевали восстанавливаться

• Во время негативной фазы движения ни в коем случае не допускать ускорения движения снаряда, плавно приседать вниз / опускать к себе колени в жиме 2 секунды, и не быстрее. Нельзя "отбивать", "рвать", "отпружинивать"!

Thumbs up Thumbs down

Юрий привет .Ты говорил мне выполнить несколько упражнений дабы укрепить мышцы для будущих весов
Я не сторонник побыстрее накидать весов. Понимаю что здесь меньше не хуже но. Получилось вот что. Давай я сначала напишу программу которую ты написал а потом то что я сделал. Сразу оговорюсь у меня не было цели поднять больше и тп . Я всё понимаю .Просто смотрел по самочувствию
ты написал Румынская тяга 2 сета 40/25  и 50/25
наклоны у нижнего блока с прямой спиной 40/30 и 60/30
горбик 20/25 30/25
что в итоге Вместо 2 сетов сделал три и вот с какими весами
Румынская тяга 40/25 ,50 /20 ,60/20
наклоны у нижнего блока 50/20,70/15 , 80/15 Блинчиков больше нет .Нагрузка чётко на спину т е без ног. Мог ещё взять .
горбик 30/15,40/15 . НЕ удобно гантель держать . Устают предплечья.
после этого ещё сделал присед т к  низ спины ещё работал . Надо было присед в начале но я решил что смогу Повесил 75 и сделал 2 подхода по 8 раз . Вот так .

Thumbs up Thumbs down

Жду дальнейших шагов .

Thumbs up Thumbs down

Константин74 пишет:

Юрий привет .Ты говорил мне выполнить несколько упражнений дабы укрепить мышцы для будущих весов
Я не сторонник побыстрее накидать весов. Понимаю что здесь меньше не хуже но. Получилось вот что. Давай я сначала напишу программу которую ты написал а потом то что я сделал. Сразу оговорюсь у меня не было цели поднять больше и тп . Я всё понимаю .Просто смотрел по самочувствию
горбик 20/25 30/25
наклоны у нижнего блока 50/20,70/15 , 80/15 Блинчиков больше нет .Нагрузка чётко на спину т е без ног. Мог ещё взять .
после этого ещё сделал присед т к  низ спины ещё работал . Надо было присед в начале но я решил что смогу Повесил 75 и сделал 2 подхода по 8 раз . Вот так .

Нельзя так делать! Присед выполняется еще пока мышцы спины "свежие". Проработка мышц поясницы только в конце занятия.

Thumbs up Thumbs down

Юрий Спасокукоцкий пишет:
Константин74 пишет:

горбик 20/25 30/25

Нельзя так делать! Присед выполняется еще пока мышцы спины "свежие". Проработка мышц поясницы только в конце занятия.

я знаю что нельзя Но почувствовав что тренировка не истощила меня я сделал

Thumbs up Thumbs down

Жду дальнейших шагов

Thumbs up Thumbs down

Так как мы решили работать на рельеф, то пока следуй программе на рельеф которую сброшу тебе на почту.

Thumbs up Thumbs down

Хорошо спасибо . Юрий скажи пожалуйста работа на рельеф подразумевает некое уменьшение рабочих весов . Я правильно понимаю? Соответственно при уменьшении рабочих весов начнётся обвал мыш массы (организму просто незачем держать их) . Думаю это интересно всем . Не мог бы ты объяснить принципы работы на рельеф с максимальным уменьшением риска обвала .С питанием в принципе лично мне понятно.Хотя на сайте есть подобная информация но думаю можно повторить и здесь . Возможно с некими обновлениями . Спасибо большое.

Отредактировано Константин74 (2010-07-01 )

Thumbs up Thumbs down

Опиши тут свой обед завтра ужин, все что ты ел и пил за сегодня.
Я проанализирую, и скажу что не так а что так.
С обвалом весов мы боремся прежде всего усилием воли силовыми сетами по 5 повторений.

Thumbs up Thumbs down

Сегодня 1 июля . Почти три месяца сушки (начал с 7 апреля) . Рост 165см Изначальный вес 78-80 окружность талии 90 (в расслабленном состоянии ). Без кардио, без жиросжигателей . Сначало бодренько вес падал , потом ступор. Поэксперементировал над собой и ПОКА на такой схеме .
Белка потребляю примерно 150 -180 гр (разница в сыв протеине после тренировки)
Сегодня без треньки (четверг)
понед -обманный день
вт -безъуглеводка
ср,четв- 20-30 гр углеводов
пятн ,субб-50 грамм углеводов
воскресенье не ем Пьюводу и ВСАА (30 грамм где то в день)
Сегодня четверг
Встал выпил 5 грамм ВСАА
9 00-  омлет из 10 белков (30 грамм белка)
10 30 - салатик из помид,огур,капусты и ложечкой льнянного масла 300 грамм (10 углев)
12-00 сыворот протеин на воде (25 гр белка пару углеводов )
14 00 - рыба телапии в микроволновке 200 грамм и кусочек чёрного хлеба (30гр)из грубого помола ( 35 белка и 20 углеводов)
16 00 творог обезжиренный 200 гр ( 35 белка и 6 углеводов )
примерно в 19 00 съем омлет или выпью казеин
и на ночь пару стаканов воды и 5 грамм всаа
и всё
В зависимости от результатов схему могу менять и эксперементировать .
Плюс в день пью литра 2 воды .Стараюсь за минут 20 до еды . Сразу стакана 2

Отредактировано Константин74 (2010-07-01 )

Thumbs up Thumbs down

Юра получил рекомендации по поводу питания на свою электронную почту . smile . Спасибо всё понятно . Только один вопрос думаю важный для всех . Какова доля спорт пита ( протеин ,казеин) при сушке.? Ведь в принципе по составу он неплохи и восполнять часть белка очень удобно . Какое процентное содержание в белковом рационе они могут составлять ?? Спасибо .

Thumbs up Thumbs down

Теоретически все прекрасно - чистый белок, идеален для сушки.
На практике почти все убирают протеин на сушке оставляют только аминокислоты.
Дело в том что протеин обладает свойством "держать вес", возможно из  за того  что производители кривят душой, и   кладут в свои товары куда больше углеводов и куда меньше протеина чем это написано на красивой баночке smile

Thumbs up Thumbs down

Для всех "форумчат ". В данном разделе (см выше) упоминается лекарство ОЛФЕН . В Российской федерации это ДИКЛОФЕНАК . Тот же самый но очень распостранённый препарат . Олфена я лично не нашёл .Кстати такой разрекламированный и дорогой (в сравнении ) Вольтарен всё тот же Диклофенак . Так что будьте внимательны .  Это всем для информации . Спасибо

Thumbs up Thumbs down