Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
30 августа 2013

Онлайн тренировки спортсменки и просто красавицы Екатерины. Её программа тренировок и режим питания.

   Здравствуйте все, кому небезынтересно будет узнать историю домашних тренировок одной отдельной взятой девушки по имени Катя. 🙂 

Мне 26 лет, я, по большому счету, довольна своим внешним видом, недавно вышла замуж, давно и успешно работаю — казалось бы, ну зачем ещё напрягаться и что-то там в себе менять? Ан нет, Instagram полнится фотографиями фитнессисток и просто очень стройных, спортивных, подтянутых девочек, которые активно пиарят здоровый образ жизни, правильное питание и тягание железа. Каждое утро я открываю свою ленту, смотрю и понимаю, я определенно хочу быть такой же. Чтобы выйти на пляж в Греции, и горделиво оглядев окружающих, скинуть тунику и предстать во всей своей красе!

До пляжа, тем временем, оставалось 40 дней и я решила, что нужно что-то более серьезное, чем аэробная нагрузка, которую я создавала дома себе сама (20-30-40 повторений с небольшими весами, а иногда и вовсе без них: махи, подъемы корпуса и т.п.). Более того, результаты меня все же не впечатляли. Конечно, они были, и мой первый совет тому, кто только начал заниматься — сделать фото «До». Да-да, как ни горько обозревать свою грустную попу (ведь как ещё её можно увидеть, кроме как на беспристрастном фото сзади в купальнике), поверьте, это фото ещё не раз можно будет ставить в рамочку «до и после», и она же станет доказательством вашей победы и упорного труда.

Я решила поискать в интернете правильную технику выполнения мертвой тяги, вышла на сайт Юрия, посмотрела приличное количество роликов, и решила, что стоит подписаться на курс тренировок онлайн (учитывая то, что я проживаю в Петербурге). Написала длинное письмо (впоследствии Юрий признался, что я единственная клиентка, которая пишет такие длинные письма), в котором животрепещуще изложила свои цели и проблемы. Опишу и вам проблемы: у меня есть всякие болячки, в которых даже как-то неловко признаваться широкой общественности, но совесть требует. Итак, у меня уже в течение 12 лет сахарный диабет 1 типа, это значит, что мне нужно колоть инсулин каждый раз, когда я ем, чтобы компенсировать рост сахара после еды (даже безуглеводной!), и пару раз в сутки, чтобы обеспечить стабильный сахар в промежутках между едой. У меня не совсем стабильно работает щитовидная железа, а любой, кто интересуется спортом и потерей веса, знает, что она – ключевой фактор в обмене веществ. И от неё зависит, быстро вы теряете вес, или месяцами сидите на жесткой диете без результата. Ещё у меня болят суставы в связи с какой-то дегенерацией. Все эти факторы оказывают значительное ограничительное действие на упражнения. Однако благодаря этим заболеваниям я теперь разбираюсь в метаболизме как заправский врач! Можно, заслушав список ограничений, махнуть рукой и сидя на диване пялиться в сериалы (что я, кстати, очень люблю), а можно искать, пробовать, получать нежелательные реакции и результаты, учитывать их и строить свой единственный, уникальный путь в фитнесе, который сбережет и укрепит здоровье.

Собственно, 17 июля 2013 года я считаю началом отчета положительных изменений в моей жизни. Юрий написал мне программу питания, программу тренировок (посмотрев мой домашний арсенал), и я начала действовать.. (продолжение следует)

 

   Что меня поразило в методике, так это то, что в тренировках мало подходов. Первые разы я приспосабливалась и искала «свой вес», для меня было непривычно «легко» напрячься 10 раз (вместо 20-30-40) на упражнение. Однако я быстро вошла во вкус! Единственное время, в которое я могу делать тренировки – это утром, сразу после пробуждения. Из-за особенностей уколов, я не могу сначала съесть кашу, а потом через час-полтора тренироваться. У меня просто не останется времени ни на что другое + физнагрузка усиливает действие инсулина, что приводит к гипогликемии. И хоть Юрий считает, что белковые коктейли препятствуют жиросжиганию, утром мы их оставили.

Моё утро выглядит так: проснулась, послушала новое аудиописьмо от Юрия, взбодрилась, побежала на кухню, замешала коктейль и полбанана, начала разминку суставов, а потом и тренировку. Я очень, ОЧЕНЬ сильно хочу 1 сентября блистать на пляже! Поэтому сейчас мне хватает сил на 4-5 тренировок в неделю. Впервые в жизни я делаю это с большим удовольствием, а не от того, что «надо». Просто такой режим тягания железок (1 разминочный подход на 15 повторов, рабочие по 8-10) мне пережить гораздо легче! Откуда-то взялась энергия спокойно доживать до конца дня (когда я занималась сама, вечером после работы я просто падала в кровать). Подозреваю, энергию мне дает бонус от диеты – идеальные сахара. Честно могу сказать —  таких хороших у меня не было, пожалуй, с начала диабета. Потому что питание ограничено по углеводам, за прием пищи у меня получается не больше 2-3 ХЕ (20-30 граммов углеводов). И для меня этот режим оптимален – сахара предсказуемые и хорошо компенсируются. Так что если у вас есть проблемы с сахаром – диета подойдет безупречно!

Первые результаты подоспели через 2 недели: талия с 73 см сузилась до 69, бедра, мои злосчастные бедра стали одинаковыми! Поясню – у меня всегда правое было 62 см (толчковая нога, что ли?), левое 58. У меня цель – 54 см каждая. Вчера меряю правое – батюшки! 58 см! Меня посетило дежавю, пока я соображала, что это ПРАВАЯ нога! Которая всегда была толще! Левая не так старательно, видимо, выполняла упражнения, поэтому на ней 57 см. Специально не фоткаюсь сейчас, чтобы потом получить разительный контраст на коллаже «До и после» 🙂

В общем, сейчас я пребываю в эйфории от быстрых и видимых результатов, полна энтузиазма продолжать и достигать, потому что я почувствовала вкус, вкус изменений, вкус улучшений тела, в нем уже (!) проглядывают черты этих спортивных фигур из инстаграма!

   И, в отличие от тренировок в зале, здесь много аналитической работы. Делаешь упражнение, снимаешь его на видео, видишь косяки, поправляешь, отправляешь тренеру, каждое движение выверено и продумано. В зале я вела себя куда как более расслабленно – вообще не включала голову, даже не спрашивала, зачем мы делаем то, зачем это, и только удивлялась, почему у меня попа растёт вширь, а сверху я становлюсь похожа на мужика.

   С питанием мне повезло в том плане, что я уже несколько лет веду дневник – счетчик калорий. Слава богу, в современных хитрых телефонах чего только нет! Поэтому я быстренько исключила лишние углеводики, которые являются причиной жира, что скопился, в основном, на моей немаленькой попе. У кого-то талия 60 см, а у меня 62 см обхват бедра 🙂 Скажу сразу – это непросто, потому что углеводы это энергия, и бодро вещающий Юра о том, что «если хочется есть невыносимо – жуйте китайскую капусту с огурцами» энтузиазма не прибавлял. Первую неделю хочется просто наорать на всех вокруг, потому что внезапно ты оказываешься в мире, полном еды (зачеркнуто) идиотов. Питаться 5 раз в день я привыкла уже давно, так что здесь ничего менять не надо было. На работу я ношу сумку-холодильник, в которой несколько контейнеров с едой. Прощайте, рестораны, я теперь на «диете на сухую массу»!

Я и мужа своего посадила на диету, он уже потерял несколько килограммов 🙂 А сегодня утром задумчиво сказал, что уже готов ещё урезать углеводы. (Маленький триумф!)

На самом деле, и в ресторане можно подобрать еду, которая будет удовлетворять потребностям диеты. Всегда можно попросить приготовить без соуса салаты, найти в меню суши-бара роллы, которые заворачиваются в огурцы вместо риса, выбрать рыбный суп без лапши и риса, и старательно проигнорировать страничку с десертами.. Но если у вас проблемы с силой воли, или вы пришли с друзьями, которые, как назло, все стройные от природы, и могут поглощать тонны сладостей – лучше похода в публичное место избежать 🙂 Особенно, если ваши друзья, видя ваши «мучения», начинают уговаривать вас съесть «мааааленький кусочек! Ведь от него совсем ничего не будет!». Будет, дамы и господа, будет. Там, где один маленький кусочек запретной еды попадает вам в рот, там включается целый механизм неделями обманываемого организма, и поверьте, он бросит все силы на то, чтобы вам достался ещё кусочек, и ещё, и ещё.. У вас будут такие восхитительные ощущения от этой еды! Я, например, очень люблю:

— пиццу

— слоеную выпечку (как сладкую, так и с сыром)

— шоколадные трюфели

— шоколад «Особый» фабрики Крупской

Да, я неделями обхожусь без этой еды. И сейчас, когда была у мамы в гостях, я не смогла удержаться и стащила конфету, как раз шоколадный трюфель. Положила его в рот, предвкушая блаженство, и… недовольно выплюнула обратно. Она мне показалась испорченной. Все потому, что вкус (внезапно!) стал приторно-сладким. А я люблю четкий баланс между сладостью и горечью, тогда получается действительно вкусно. Я устроила маме допрос с пристрастием, почему мои любимые конфеты вдруг засахарились?! Оказалось, что конфеты свежайшие, и папа никаких изменений во вкусе не почувствовал (но что эти сладкоежки-мужчины вообще понимают?). А все дело в том, что мои рецепторы за период диеты отвыкли от такой сладости, которая сейчас активно заполонила весь продуктовый мир. Говоря про «мир» я не преувеличиваю! Сахар (как соль, кислота и, кажется, ещё острое) являются самыми сильными раздражителями (не только языка, но и определенных рецепторов в мозгу, отвечающих за удовольствие, если совсем упрощенно говорить). И чем больше вкусов намешано в продукте, тем большую привязанность к ним мы испытываем. Уже много лет я совсем не могу есть продукцию типа батончиков Марс, Сникерс – их же просто невозможно в рот взять, сразу все слипнется 🙂 Однако производители хитры, и кладя сахар даже в колбасу (читайте этикетки и анализируйте), компенсируют её присутствие кислыми добавками. В результате вкус для нас не сладкий, а организм (в обход сознания) получает углеводную бомбу и подсаживается на неё. Ведь углеводы это радость, покой, мир и удовлетворение 🙂 Вот от салата я такой радости не испытываю! И это нормально (от салата я испытываю удовлетворение такого плана — «поела полезных овощей»). Просто нужно понимать, что углеводы углеводам рознь! И есть полезные комплексные (каши – геркулес, греча, рис, перловка), фиброуглеводы (содержатся в овощах), а есть простые, которые резко повышают уровень сахара (сахар непосредственно, ну и все, что продается в кондитерских отделах, а так же сладкие напитки – эти вообще дают самый резкий взлет). Затем следует закономерное резкое снижение, и нам опять хочется есть. Вот почему выгодно класть сахар везде, где только можно – для повышения продаж продуктов! Меня, к примеру, очень раздражает, когда производители за меня решают, какие вкусовые пристрастия мне иметь, и какие продукты покупать, поэтому я сейчас покупаю все фермерское, на рынке. Да, это выходит дороже. Но я свято верю, что и пользы значительно больше! В гипермаркетах мы берем только молоко в пакетах, гречку, рис, соль, рыбу, сахарозаменитель, и какие-то промтовары. В месяц на двоих взрослых человек в Петербурге у нас уходит 20 000 – 24 000 рублей. Питаться правильной и здоровой пищей выходит значительно дороже, чем покупать субпродукты и готовить из них. Под здоровой пищей я понимаю:

— куриные (цыплячьи) грудки

— лангетка/филе говядины

— форель/семга (я не чувствую между ними разницы, беру, что есть)

— судак

— свиная вырезка (иногда. 27 граммов белка и 5 граммов жира на порцию)

— креветки

— тунец

— яйца

— баклажаны

— кабачки

— помидоры

— перцы

— лук (репчатый, зеленый, порей)

— морковка

— грибы (белые, шампиньоны)

— яблоки

— ягоды сезонные и внесезонные (самые дорогие продукты в пересчете на удельный вес)

— бананы (я их ем мало)

— творог обезжиренный

— творог 5% Нежный «Савушкин хуторок» — это вообще находка! Вкус сметаны и при этом всего 5% жира!

— молоко 1.5%

— сыр твердых сортов (в них значительно большее количество белка, чем в «Гауде» или «Атлете», которые я когда-то очень любила) — Пармезан, Джюгас, Гауда Лайт Фрико, если внимательно читать этикетки, то в Окее можно найти много марок кусковых, где на 100 граммов сыра 30-33 граммов белка, и не больше 25 граммов жира. Они пряные, вкусные, их много не съешь, а удовольствия море! Цена, правда, тоже выше обычного сыра в 2.5-3 раза.

— специи

— оливковое масло (всегда покупаю в Греции впрок)

Собственно, из различных комбинаций этих продуктов и состоит мой рацион. Большинство ультра-простые, и в этом сила 🙂 Ещё я умею печь кучу всего из протеиновых порошков, но Юра мне запретил 🙂 Всё просто и незатейливо, однако при этом вкусовые качества совсем не уступают фитнесс-блюдам в ресторанах от шеф-повара (а зачастую и превосходят! Я несколько раз в разных ресторанах выбирала что-то по категории «фитнес», единственный эпитет, который подходил к этой еде – «оголтело здоровая, пресная еда». Такое ощущение, что либо категория слишком непопулярна, либо в сознании большинства «здоровая еда = без вкуса, без цвета, без запаха»! Если кто-то, в отличие от меня, все же нашел полезные вкусняшки в общепите и сможет посоветовать – буду только рада открыть этот мир заново). Чтобы приготовить вкусно из хорошего сырья, не надо устраивать на кухне сложный технологический процесс, что меня, как работающего человека, очень устраивает 🙂

Тренируйся с нами! Интересно, тогда тебе сюда.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×